網紅小玉棄工地6萬月薪 10K硬撐「我沒有退路」

2018年09月3日 19:53

記者許逸群/台北報導

網紅小玉近年成為火紅YouTuber,不過爭議性也不少,但是其實他的心思比大家想像中的還細膩,「我把這定位成工作,做這個要想清楚,我找到一個關鍵點,我覺得會成功,我知道觀眾要什麼、新媒體要什麼。」或許許多行徑充滿爭議,不過確實闖出一番名堂,而他在起步時,其實也經歷過一段艱辛的日子。

▲小玉台北簽唱會。(圖/上行娛樂)

▲小玉的行徑雖然爭議性十足,不過確實闖出名堂。(圖/上行娛樂提供)

現在23歲小玉,在擔任YouTuber前在工地當任勞安的工作,負責巡視工作,月薪有5、6萬。不過看著弟弟「尊」經營自己的品牌成功,小玉有信心自己也能如法炮製、甚至更好,但是開頭前3個月的收入大概都只有10K左右,「我沒有退路。我跟我弟從小就覺得我們不是要做普通工作,很喜歡表演。」

▲▼網紅小玉、放火。(圖/記者黃軍瑋攝)

▲小玉日前接受專訪道出一路走來的辛酸。(圖/記者黃軍瑋攝)

小玉很清楚如何在網路產生效益,「要把觀眾當成朋友,你不能讓自己高高在上,我們都是一樣的。」不過成名後,是非也不少,他苦笑表示:「演藝圈又是另一個世界,很像在玩踩地雷。」但是他仍相當明白自己追求的理想,「要清楚自己在做什麼,五年後回頭,想做的事情就是產值。」

▲▼小玉自責痛哭「出不了片」 笑笑心痛:這是第一次他對我大吼。(圖/翻攝自小玉Instagram)

▲小玉很清楚自己想追求的目標。(圖/翻攝自小玉Instagram)

提到這份工作,小玉坦言「跟我以前生活完全不一樣」,他每次出門都得遮遮掩掩、覺得不自在,索性他自嘲平時的個性就是個宅男。小玉給想加入擔任YouTuber的人建議,「要想到很周全再去做,不然你會餓肚子。人手一台手機、相機,你有什麼本事去紅?」

讀者迴響