影/證明蔡英文完成改革 民進黨釋出2影片:減稅金、新能源篇

 

▲民進黨改革挺下一代,新能源篇。(影/民進黨提供)

記者陶本和/台北報導

面對2018年底選戰,民進黨3日釋出新的政策廣告,「減稅金」與「新能源」篇。民進黨新聞部主任孟義超表示,能源問題、青年低薪是民眾們最在意的兩大議題,向全國民眾說明,民進黨執政逐步落實政策,讓改革有成果、台灣向前走。

孟義超表示,這兩支廣告影片,在上週末的百工百業挺改革造勢活動中,首次播出,受到民眾熱烈迴響;他強調,民進黨不只以提高基本工資為青年朋友「開源」、也用減稅「節流」幫青年加薪。

孟義超進一步提出民進黨在八月下旬所做的民調資料,顯示剛出社會的青年,有五成以上受惠於減稅政策及提高基本工資。青年朋友、年輕夫妻、四口家庭,這些年輕的面孔,代表著台灣的未來,同時也是這次稅制調整最大的受惠族群。

▼兼任民進黨主席的總統蔡英文。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡英文主持「107年軍人節暨全民國防教育日表揚活動」,國軍楷模:空軍第六混合聯隊第十空運大隊長張智棟;國軍模範團體陸軍澎湖防衛指揮部反裝甲連長柯俊豪▼。(圖/記者屠惠剛攝)

孟義超表示,民進黨作為一個負責任的執政黨,了解許多青年朋友、年輕家庭有著不小的經濟負擔。因此對於稅制的改革,政府已經踏出第一步,因為扣除額度的提高,現在每個月月收入在3萬元以下的青年朋友,將不需要繳交所得稅。

在減稅金政策廣告方面,孟義超說,稅制調整的系列政策,是以青年為主要對象,故影片直接訴諸對一般民眾的影響,以不同政策調整後,直接影響到的族群臉譜、生活上的改變為視覺,傳達以「減稅」實質「加薪」的意義。

他認為,初出社會的青年朋友,能讓早餐吃好一點;年輕的夫妻,能在過節時有餘裕買禮物,送給心愛的彼此;小家庭的民眾,則能有出國共享天倫的家庭時光。

在能源改革方面,孟義超表示,民進黨也了解,許多民眾對於供電的穩定有疑慮,對新能源產業仍然陌生而不熟悉。在能源轉型的關鍵時期,國民黨忽視核廢料無法處理、無處可去的問題,仍然以缺電、高額電費等恐懼訴求,來阻擋台灣的能源結構轉變。

他強調,事實上,從地方建設到中央政策,民進黨的能源改革,無論從太陽能到離岸風電,都已有成果,而在供電的穩定上,2018年備轉容量率達6%、2019年更將達到10%,代表能源轉型與電力穩定並不衝突,能源的改革走在正確而穩健的道路上。

孟義超表示,台灣不容核災、核廢料的威脅圍繞在生活之中,非核家園早已經成為全民共識,在新政府上任後,有決心進行能源轉型,從太陽光電到離岸風電都有斐然成果;而民進黨執政的所有縣市,也與中央政府一起打拼,為台灣未來永續的綠色家園而努力。

▼民進黨改革挺下一代,減稅金篇。(影/民進黨提供)

 

▼▼▼

LIVE ! 璩美鳳選高雄市長 真人實境秀24小時不間斷81天

▼▼▼大家關注的選戰新聞▼▼▼

2018九合一大選專區

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面