美網/顏值與球技兼備 這兩人大滿貫總是過不了8強

2018年09月3日 15:38

▲▼斯維托利娜。(圖/達志影像/美聯社)

▲斯維托利娜。(圖/達志影像/美聯社)

記者林育正/綜合報導

烏克蘭正妹球星斯維托利娜(Elina Svitolina)3日止步美網女單16強,而「小鮮肉」茲維列夫(Alexander Zverev)也在前一天爆冷出局。兩位兼具球技和高顏值,最高排名也都曾來到世界第三的潛力球星總是無法闖過大滿貫8強。

斯維托利娜去年曾在WTA台灣公開賽奪冠,圈粉不少球迷。這兩年她已奪下8座WTA冠軍,排名最高層衝到世界第三,有望成為Nike旗下莎拉波娃(Maria Sharapova)、小威廉斯(Serena Williams)和哈勒普(Simona Halep)之後,新一代具有商業價值的球星。

▲▼斯維托利娜。(圖/達志影像/美聯社)

雖然這兩年排名大躍進,但最佳的大滿貫成績仍是8強。去年法網在8強與哈勒普苦戰3盤,最後竟然被賞蛋出局。今年澳網8強碰上近期狀況越來越好的莫藤斯(Elise Mertens),第二盤也被賞蛋吞敗。今年溫網首輪,她更爆冷敗給排名50名之外,比賽之餘還得照顧小孩的媽媽選手瑪麗亞(Tatjana Maria)。這次美網也止步16強,未能擺脫8強魔咒。

茲維列夫才21歲,擁有超過190公分的好身材,這兩年也突破四大天王壟斷3次奪下大師賽冠軍。不過他最大的罩門是無法在大滿貫擊敗世界前50的好手。不過這個魔咒在法網他擊敗波士尼亞好手祖赫(Damir Dzumhur)破除,還寫下8強的大滿貫最佳戰績。

▲▼ 茲維列夫。(圖/達志影像/美聯社)

儘管如此,茲維列夫今年美網32強不敵同胞老將柯爾史瑞伯(Philipp Kohlschreiber),無緣首度晉級大滿貫4強。

讀者迴響