速霸陸5人座Impreza擠成「8人座」 超強大空間讓網友喊買!

2018年09月3日 15:18

▲影片來源:爆料公社/網友藍白拖分享

消費中心/綜合報導

網友「藍白拖」日前在爆料公社分享一部影片,片中只見一票男男女女,陸續坐上了一輛停放在便利商店前的掀背車;不僅前座後座稱職地「坐好坐滿」,就連行李尾廂也都「毫無懸念」多塞了2個人,認真算了算,一輛原本「法定」的5人座掀背車,最後竟塞滿了8個人!強大的承載能力,也讓一票網友紛紛盛讚:「這才是魔術大空間!」、「這台車能買!」、「這是廣編稿吧?」

速霸陸Impreza「8人座」載好載滿 魔術大空間讓鄉民都醉了(圖/翻攝自速霸陸)

▲根據影片畫面判斷,這輛「8人座」掀背車,應該就是速霸陸的Impreza Hatch版本。(圖/翻攝自速霸陸)

根據影片畫面判斷,這輛挾帶「極致魔術大空間」滿載8人的超強掀背車,應該就是速霸陸(Subaru)現行在台販售的Impreza Hatchback(5門版本);事實上,Impreza Hatchback向來都以強大的乘坐空間機能,為自個兒搏得了相當程度的市場口碑。

畢竟在全新SGP底盤平台帶動下,長4,460mm、寬1,775mm、高1,480mm、軸距2,670mm的先天尺碼,前後座想要挑戰滿載5人也不成問題;再加上基本容積達385公升的平整化後座行李廂(後座傾倒後更可達835公升),要在行李廂多塞2個人(只要乘客願意),絕對可說是遊刃有餘。

速霸陸Impreza「8人座」載好載滿 魔術大空間讓鄉民都醉了(圖/翻攝自速霸陸)

▲不過嚴格來說,這樣「超載」的行為不僅違法,同時對車輛輪胎的懸吊跟輪胎都是傷害。(圖/翻攝自速霸陸)

正當一票網友還在感佩速霸陸Impreza Hatchback的空間表現時,《ETtoday車雲》在這邊還是要提醒大家,這類「超載」的行為不僅違法,同時對車輛的輪胎以及懸吊系統更是一大傷害(端看影片當中滿載後,底盤現降數公分的現況來看),要是高速行駛時胎溫胎壓同步升高,超出的荷重更會提升爆胎的機率;因此與其這樣「挑戰」新車的空間極限,倒不如分車坐還比較安全。

再者,要是後車「不小心」從這輛速霸陸Impreza Hatchback的屁股輕輕「親」一下,實在很讓人擔心「塞」在後行李廂的2個乘客啊…。

速霸陸Impreza「8人座」載好載滿 魔術大空間讓鄉民都醉了(圖/翻攝自速霸陸)

▲工商服務時間:速霸陸Impreza Hatchback在台建議售價81.8萬元至96.8萬元起。(圖/翻攝自速霸陸)

讀者迴響