影/「問題都在槍上」周立波挺劉強東 網友反嗆:管好自己

2018年09月3日 13:12

大陸中心/綜合報導

大陸電商京東集團CEO劉強東捲入性侵疑雲,消息席捲各大社交平台,先前才在美國因為持有古柯鹼和槍枝遭到逮補的脫口秀演員周立波3日上午在微博發文力挺劉強東。他指出,據自己對的印象,劉強東不會是那樣的人,兩人的問題都出現在「槍」上,既然能被人故意「塞進去」,那也有可能被人惡意「掏出來」。

▲▼大陸脫口秀演員周立波力挺劉強東 。(圖/翻攝微博:周立波)

▲大陸脫口秀演員周立波力挺劉強東 。(圖/翻攝微博:周立波)

他還提醒劉強東,當初自己的保釋金只有5000美元,也沒限制出境,為什麼會演變成今天這麼大的狗血事件?那都是因為身邊出現了一個心理扭曲的壞人,一個敲詐勒索的惡人和一個忘恩負義的小人。三人之和可為眾,烏合之眾也!希望劉強東別碰上這樣的烏合之眾…最後還祝他「好運」。

然而,周立波的力挺卻引起大陸網友反彈,文章發表短短兩小時,已經有兩萬條留言。有人反嗆「管好你自己」;也有人認為「兩件事情本質不一樣」,因為「你那是機槍,東哥這是肉槍」;還有人質問周立波「你跟劉強東多大仇恨啊?這個時候要這麼坑他?」

▲▼大陸網友調侃劉強東被補照 。(圖/翻攝微博)

▲大陸網友調侃劉強東被補照 。(圖/翻攝微博)

網友的反彈不是沒有原因,因為周立波去年才捲入刑事案件。美國長島警方2017年1月19日公佈,周立波深夜開車蛇行,被警方攔截搜查。 警方從車上搜出古柯鹼(一級毒品)與槍支,當場逮捕周立波與另一男子唐爽。

今年6月4日,周立波涉毒持槍案第11次開庭,周立波承認「開車打手機」,因此他因交通違章罰款150美元,而其他四項指控,包括二級非法持有武器罪(子彈上膛)、非法持有火器罪、四級非法持有武器罪、非法持有管制物品罪都不成立。

▲周立波持槍藏毒被逮。(圖/翻攝自網路)

▲周立波持槍藏毒被逮。(圖/翻攝自網路)

讀者迴響