張善政向軍人致敬 批蔡英文台獨理念破壞國軍士氣

▲行政院前院長張善政 。(圖/記者賴于榛攝)

▲前行政院院長張善政 。(資料照/記者賴于榛攝)

政治中心/綜合報導

前行政院長張善政在九三軍人節的這天臉書發文向國軍致敬,他表示國軍在經歷年改過程被打壓、823砲戰功勞被政府刻意忽視,讓他相當感概,痛批總統蔡英文的台獨理念,就是破壞國軍士氣的元凶。

張善政表示,執政黨似乎只把中華民國當成一個名字,卻把台灣操作成為台獨的同義詞,他強調,國軍是國家的軍隊,必須效忠憲法,一個刻意混淆憲法與國家認同的三軍統帥,不但是失職,更是失格、失德,直批評蔡英文完全沒有資格跟全民談團結以及一致對外!而今年也恰好適逢八二三炮戰六十週年,對比蔡英文不尊重國家和國軍的所作所為,更是備感諷刺!

張善政呼籲蔡英文,儘快回到憲法和中華民國國號守護者的最低限度義務來,這樣才對得起整軍備戰、勞苦功高的國軍將士。身為一個中華民國元首,如果失去這個基本立場,奢談任何台灣價值,都只是讓台灣更陷入內外險境,進退失據!

張善政指出,政治人物為了選舉,往往拿這些為國奉獻、不惜犧牲與家人團聚的國軍弟兄們來進行醜惡的政治鬥爭。他批評執政黨強勢進行的軍人年改,是一場沒有完善配套規劃、也沒有溝通的粗暴改革,不僅讓退伍的國軍弟兄對於政府心寒,也讓在役的弟兄們對於未來感到恐懼,替他們感到不平與憤怒。

關鍵字:蔡英文,張善政,93軍人節,國軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面