美麗華家族會議錄音檔曝光 第二代內鬨長子黃世昌敗訴

▲▼美麗華家族長子黃世昌。(圖/記者楊佩琪攝)

▲黃世昌(藍衣)要求弟弟黃世杰、妹妹黃秋香返還私自違反父親意願過戶的100多萬股分,但法院判決敗訴。(圖/資料照/記者楊佩琪攝)

記者楊佩琪/台北報導

美麗華家族成員內鬨上法院。長子黃世昌不滿弟弟黃世杰趁父親,也就是集團創辦人黃杏中臥病在床、意識不清,將美麗華城市公司15萬股移轉到美麗華興業,另150萬股移轉給妹妹黃秋香。黃世昌提告返還不當得利,台北地方法院判決敗訴,全案仍可上訴。

開庭時,黃世昌拿出一份家族會議錄音檔,出現父親黃杏中的聲音,明確表示財產剩一點點也有人想分,但他「不想再分了!」錄音時間是在2013年7月,黃世昌指控,黃世杰兄妹分別在2013年尾、2014年間取得股票,根本是趁父親病重,違反父親意願私自過戶。

不過黃世杰與黃秋香強調,父親雖然中風,但病情惡化是在2015年,所謂家族會議錄音檔中,卻明顯可見當時黃杏中意識相當清楚,轉讓股份確實並未違反黃杏中意願。

法官則認為,黃世昌的說法並無證據可證明,且由錄音檔聽來,黃杏中並未意識不清,還能明確表達意見,因此認為黃世昌沒理由要求返還不當得利,判決駁回。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻女友16歲妹!後面騎上解內衣  抱上床才收手...法院判:尚能清醒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面