大陸手機稱霸印度市場 蘋果iPhone完全不是對手

▲▼印度人愛用大陸手機? 小米、OPPO賣最好。(圖/達志影像/美聯社)

▲印度是全球第二大手機市場。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

根據美國科技媒體《VentureBeat》報導,美國蘋果公司的最新款iPhone即將於秋季發表會登場,但印度地區一如既往對這項消息不感興趣,不是當地人不愛智慧型手機,印度可是全球第二大手機市場,只是iPhone在印度市場占比不高

目前印度的智慧型手機市場主要是由大陸、台灣以及韓國等多家手機製造商在競爭,縱使全球許多地區智慧型手機出貨放緩,印度地區卻仍然是增長的狀況,根據研究公司Counterpoint的資料,7月印度市場就推出了42款智慧型手機,去年同期則是25款,其中絕大多數新手機都是來自大陸的製造商。

大陸品牌小米正是目前印度地區智慧型手機銷售冠軍,它在去年成功擊敗連霸5年的韓國三星,據IDC資料顯示,小米在今年4月至6月仍是冠軍,已經維持4個季度。小米今年第二季市佔率達29.7%,該公司一位發言人表示,印度目前是其最重要的市場

▲▼小米北京總部。(圖/CFP)

▲小米北京總部。(圖/CFP)

根據IDC的數據,今年第二季,印度地區前五大手機製造商就有四家是大陸品牌,除了小米外,其他分別是市佔率7.6%的Oppo,市佔率12.6%的Vivo以及市佔率5%的Transsion。而在上個月IDC所發表的一份報告中表示,大陸手機製造商在印度就拿下超過三分之二的市佔,但三年前卻連15%都沒有。

據報導,小米最初是採用網路銷售的方式,藉此壓低相關成本。而OPPO和vivo則是專心經營實體通路,以機海戰術搭配銷售員應戰,Transsion也在當地推出iTel品牌手機。除了拓展印度當地實體通路外,在當地投資設廠,除了能獲得減稅外,也為當地帶來就業機會。

而這些大陸手機品牌之所以能夠搶下印度江山還有一個最重要的原因就是行動網路流量價格下調,這使得智慧型手機在印度消費者眼中更有吸引力。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:印度,手機,智慧型手機,市佔率,蘋果,iPhone

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

華為年薪500萬元 離職率還高..

哈日族注意!「日圓先生」預言日..

謝金河再痛批韓國瑜:「發大財」..

勞保破產日再提前 月領、一次領..

乾杯街邊店 撤出台中精明一街

台股返萬點 定存概念股保平安

告別零存款 數位帳戶高利拚了

蛋價飆20年新高 飼料雙雄卜蜂..

打破學校排名迷思 起薪讓她笑呵..

水龍頭大廠靠少樣多量反提高產能

大成斥資億元打造旗艦洗選蛋場 ..

遠傳、台灣大再推311、299..

郵局不能領200元了!中獎發票..

台積電配息上看9.5元 殖利率..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面