樓上鄰居4個發臭便當往下丟 遮雨棚掉滿廚餘住戶崩潰

2018年09月3日 11:37

網搜小組/綜合報導

台北市王姓網友3日凌晨在臉書「爆料公社」PO出一張照片指稱,樓上某住戶將垃圾直接往外丟,平時扔些飲料罐就算了,現在居然連沒吃完的便當也丟,結果全都掉在他家陽台外面的遮雨棚,讓他超級傻眼又很火大。

照片中,只見遮雨棚上掉落4個便當盒、5瓶飲料空罐以及一些零散的垃圾,其中便當盒裡還有沒吃完的飯菜,掉落時撒得到處都是,看起來相當髒亂。

樓上住戶扔發臭便當,苦主遮雨棚都是廚餘、垃圾。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社)

▲原PO住處外的遮雨棚上都是垃圾。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社

原PO提到,這些垃圾是樓上某住戶扔下來的,他才剛搬來不久不確定是哪一戶,2日上樓按電鈴住戶都裝不知道,舊公寓也沒有警衛,只好先拜託大家多留意,再找來做裝潢的朋友幫忙爬到遮雨棚上把發臭的廚餘清理掉,「飲料罐我都忍了,發臭的便當讓我火大,超想撿起來丟回去,怎麼都不怕被發現?再一次我就要想辦法檢舉了。」

其他網友看完也紛紛留言建議原PO,「裝台監視器吧,根據《公寓大廈管理條例》第16條可以解決」、「看照片推測是一般公寓,這種的通常沒有設立管委會,丟垃圾的地點又是私人土地,基本上是公權力無法管的地方,可以問問有沒有其他住戶也一樣憤慨,再來商討是否要提出民事告訴求償」。

也有網友分享自己的經驗感嘆,現在是千金買房、萬金難買好鄰居,「我之前住在3樓,外面有一個很大的陽台,本來抬頭看上去就是天空,結果樓上住戶把吃不完的食物往下丟,裝修時的碎玻璃、師傅吃的檳榔渣或煙蒂也丟下來,最後通通都掉到我家陽台。」

讀者迴響