Gartner:華為超車iPhone 成全球第二大智慧手機廠

▲獨/蘋果iPhone XS影片來了!配件商透露上市時間 。(圖/YouTube)

▲新iPhone發表在即,去有研究機構表示,今年Q2華為超車蘋果成為全球第二大手機廠。(圖/YouTube)

記者邱倢芯/綜合報導

2018蘋果(Apple)秋季新品發表會在即,除了新功能規格傳言不斷外,研究機構Gartner近期也發表了一項新數據─華為在2018年第二季度超越蘋果的全球智能手機,確立了排名第二供應商的地位。

根據Gartner研究指出,在2018年第二季度,華為手機的銷售額首次超過蘋果iPhone,並確保了全球第二大智慧型手機供應商的地位,至此蘋果進入第三名。

對此,Gartner研究總監Anshul Gupta表示,華為的智慧型手機銷售額在2018年第二季度增長了38.6%,這是因為華為繼續為其智慧裝置帶來創新功能,並擴展其產品組合以覆蓋更大的消費群。

Gupta進一步表示,華為對銷售渠道的投資、品牌建設和該公司的子品牌Honor手機做出了區隔定位,並推動不一樣的銷售型態,該公司也將Honor智慧手機銷售置全球70個市場,並以此作為華為的主要增長動力。

報告中也指出,三星今年仍保持全球智慧型手機供應商第一名,不過在2018年第二季度仍下滑了12.7%。對此,Gupta認為,三星目前面臨了全球智能手機需求放緩,以及中國品牌製造商日益激烈的競爭態勢,因此造成了三星旗艦手機的需求量下滑;不過,預計三星新推出的Note 9能夠協助該公司恢復手機銷售量數字。

在智慧型手機市場中,iPhone手機一直備受關注;對此,Gartner認為,Apple的表現在2018年第二季度持平(增長0.9%)。不過當前的旗艦機(iPhone X)因為銷售不如預期,導致2018年第二季度增長放緩,才使得華為有機可乘,超車成了第二。

Gartner認為,中國品牌手機的競爭加劇,且消費者對智慧型手機價值的更高期望帶給了Apple巨大的壓力,外界總是期盼iPhone能為他們帶來優質的裝置,以提供更高的價值。

關鍵字:華為,蘋果,iPhone,HUAWEI,Gartner

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綺綺恐龍貼圖」捐破473萬! 仁醫PO綺綺賣力奔跑超催淚

財經熱門新聞

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

77家EPS破5元 上櫃公司獲..

召開勞資會議企業 年增1.5萬..

風機轉卻沒電 台電:風力太小啦

貿協找韓 進軍新南向拓展商機 

期交所即日起召募25名各類頂尖..

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

郭董預言成真 電信語音通話免費..

國軍戰機都靠它 漢翔加速交機明..

證券業又少一個大將!外資圈「台..

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳幸福..

有香味的信用卡 目標10萬卡

Google失敗了 雙足機器人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面