亞馬遜市值距兆元僅一步之遙 分析師預估未來3至5年將再翻倍

▲▼ 亞馬遜旗下的亞馬遜雲端服務AWS(Amazon Web Service)將在新北市板橋區設立的第一個聯合創新中心。圖為美國民眾路過內華達州拉斯維加斯的亞馬遜AWS年度大會現場。(圖/CFP)

▲分析師表示,亞馬遜有望在廣告收入和AWS雲端業務增長助攻下,於未來3至5年內市值翻倍。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

美國電商巨頭亞馬遜(Amazon)30日股價突破2000美元,創下歷史新高,使亞馬遜市值一舉超越9800億美元。分析師表示,亞馬遜有望在廣告收入和AWS雲端業務增長助攻下,於未來3至5年內市值翻倍。

《CNBC》報導,Baron Capital分析師Ashim Mehra表示,廣告收入在過去幾個季度中都是亞馬遜營收主要的驅動力,未來3至5年內,廣告業務能為亞馬遜帶來高達300億至500億美元的營收。

不過Fort Pitt Capital Group分析師和投資組合經理Kim Caughey Forrest也表示,其他公司會試圖減緩亞馬遜的廣告收入,為此亞馬遜必須更加注重商品銷售,才能解決這個問題。

Forrest表示,亞馬遜若要成為真正吸引消費者的零售商,必須學習如何商品化。另外,亞馬遜的雲端業務AWS也有潛在隱憂,如微軟(Microsoft)等大型競爭對手已經擁有專門的服務與基礎,Forrest表示,這對亞馬遜來說是場真正的競爭,亞馬遜必須加大力度、花更多錢購買這些工具與輔助產品。

雖然如此,Mehra仍十分看好亞馬遜的潛力,他表示亞馬遜的的整體盈利能力已與5年前完全不同,該公司今年和明年的營收必定很好。目前Mehra並不主張投資人購買更多亞馬遜股票,但他認為亞馬遜必定有更多上漲空間。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:亞馬遜,市值,電商

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

1晚9千!最霸氣飯店老闆:CP..

為創業散盡家產 四年後翻身賺回..

國產手機第一老闆落跑 負債百億..

美中互槓苦了台商,台灣成投資首..

央行升息腳步近了 專家:最快明..

要回面子 彰銀:員工年薪160..

蜂蜜檸檬候選人 兆豐金員工

味全將埔心牧場賣給三立 獲利約..

影/從吳寶春到星巴克都指定它 ..

葡萄王前10月營收成長7.47..

雙11拉貨 研勤10月營收今年..

民眾爆料電信雙11促銷官網狂當..

台股再遭血洗 開盤大跌逾200..

盤前/美股又大跌 道瓊重挫逾6..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面