蘋果供應鏈第一家!和碩確定加薪5%、平均分紅17萬元

▲▼和碩尾牙,董事長童子賢,總經理廖賜政。(圖/記者周康玉攝)

和碩今年尾牙即表示今年一定會加薪。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

蘋果年度新品發表會即將在9月12日登場,組裝廠和碩(4938)敲定年度加薪方案,平均調幅約5%;此外,和碩也將於近期發放員工分紅,預計總金額11.88億元,平均每位員工可分得17萬元。

今年年初,和碩執行長廖賜政的承諾,表示今年一定會加薪,這也是今年第一家蘋果供應鏈釋出加薪訊息。

和碩表示,確實已經敲地員工年度調薪幅度,加薪幅度依據個人表現與考績,5%僅是平均值。

和碩去年營收達1.19兆元,年增3.1%,獲利卻沒跟著營收成長,反而年減24.1%,但仍然大方加薪。

蘋果新機將於9月12日發表,由於受邀媒體和廠商收到邀請函,地點及主題也跟著曝光,將於確定美國加州古柏迪諾(Cupertino)總部舉行。

這次新機發表市場預期有三款,包括5.8吋OLED版、6.1吋款LCD版和6.5吋OLED版三種,其中,分析師認為,6.1吋款LCD版銷售將會最好。

以目前組裝訂單比重來看,5.8吋OLED款將由鴻海(2317)百分百拿下,6.1吋款鴻海、和碩(4938)各拿25%、75%。而6.5吋OLED款鴻海訂單占比也有90%,和碩則分配為10%。分析師表示,相對鴻海,和碩主力代工的6.1吋款性價比較高,未來加單及拉貨力道期待更高,受惠最大。

關鍵字:和碩,加薪,蘋果,iPhone,分紅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

繼承前先交9000億韓元稅 創..

炫富社長花錢不手軟 狂撒千億環..

台灣單車大亨砸8億買眾議員夫公..

鴻海第3季稅後淨利248億元

原因曝光!台灣囝仔砸600億搶..

CNBC:蘋果分析師常誤判iP..

iPhone需求降溫 但最慘的..

星巴克重大變革 將裁撤全球5%..

1天工作破10小時 5成上班族..

ETF瘋掛牌!櫃買中心3檔新兵..

鴻海富連網趙浩勇:語音商務時代..

7成職災勞工能力受損 靠1招重..

日本廢紙現價格漲、斷貨 全因大..

外資出走?台股5警鐘響起

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面