蘋果供應鏈第一家!和碩確定加薪5%、平均分紅17萬元

▲▼和碩尾牙,董事長童子賢,總經理廖賜政。(圖/記者周康玉攝)

和碩今年尾牙即表示今年一定會加薪。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

蘋果年度新品發表會即將在9月12日登場,組裝廠和碩(4938)敲定年度加薪方案,平均調幅約5%;此外,和碩也將於近期發放員工分紅,預計總金額11.88億元,平均每位員工可分得17萬元。

今年年初,和碩執行長廖賜政的承諾,表示今年一定會加薪,這也是今年第一家蘋果供應鏈釋出加薪訊息。

和碩表示,確實已經敲地員工年度調薪幅度,加薪幅度依據個人表現與考績,5%僅是平均值。

和碩去年營收達1.19兆元,年增3.1%,獲利卻沒跟著營收成長,反而年減24.1%,但仍然大方加薪。

蘋果新機將於9月12日發表,由於受邀媒體和廠商收到邀請函,地點及主題也跟著曝光,將於確定美國加州古柏迪諾(Cupertino)總部舉行。

這次新機發表市場預期有三款,包括5.8吋OLED版、6.1吋款LCD版和6.5吋OLED版三種,其中,分析師認為,6.1吋款LCD版銷售將會最好。

以目前組裝訂單比重來看,5.8吋OLED款將由鴻海(2317)百分百拿下,6.1吋款鴻海、和碩(4938)各拿25%、75%。而6.5吋OLED款鴻海訂單占比也有90%,和碩則分配為10%。分析師表示,相對鴻海,和碩主力代工的6.1吋款性價比較高,未來加單及拉貨力道期待更高,受惠最大。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:和碩,加薪,蘋果,iPhone,分紅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

財經熱門新聞

今年首位千萬頭獎得主誕生 桃園..

去年3款新iPhone銷量創史..

王雪紅:2019將會是HTC豐..

味全龍確定復活! 頂新集團證實..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

華碩年前人事異動換營運長 由全..

美中貿易戰帶動出貨潮 慧洋:年..

金門戰役喻華為現況 老謝:精準..

遊戲公司CEO 成就創夢天地1..

資金「錢進」新興市場股票基金 ..

一個例子告訴你比爾蓋茲到底多有..

童子賢談5G:希望這次不要再落..

許銘春突襲勞檢 台鐵9項違規裁..

俄國收購黃金避險 成黃金儲備第..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面