蘋果供應鏈第一家!和碩確定加薪5%、平均分紅17萬元

▲▼和碩尾牙,董事長童子賢,總經理廖賜政。(圖/記者周康玉攝)

和碩今年尾牙即表示今年一定會加薪。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

蘋果年度新品發表會即將在9月12日登場,組裝廠和碩(4938)敲定年度加薪方案,平均調幅約5%;此外,和碩也將於近期發放員工分紅,預計總金額11.88億元,平均每位員工可分得17萬元。

今年年初,和碩執行長廖賜政的承諾,表示今年一定會加薪,這也是今年第一家蘋果供應鏈釋出加薪訊息。

和碩表示,確實已經敲地員工年度調薪幅度,加薪幅度依據個人表現與考績,5%僅是平均值。

和碩去年營收達1.19兆元,年增3.1%,獲利卻沒跟著營收成長,反而年減24.1%,但仍然大方加薪。

蘋果新機將於9月12日發表,由於受邀媒體和廠商收到邀請函,地點及主題也跟著曝光,將於確定美國加州古柏迪諾(Cupertino)總部舉行。

這次新機發表市場預期有三款,包括5.8吋OLED版、6.1吋款LCD版和6.5吋OLED版三種,其中,分析師認為,6.1吋款LCD版銷售將會最好。

以目前組裝訂單比重來看,5.8吋OLED款將由鴻海(2317)百分百拿下,6.1吋款鴻海、和碩(4938)各拿25%、75%。而6.5吋OLED款鴻海訂單占比也有90%,和碩則分配為10%。分析師表示,相對鴻海,和碩主力代工的6.1吋款性價比較高,未來加單及拉貨力道期待更高,受惠最大。

關鍵字:和碩,加薪,蘋果,iPhone,分紅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

財經熱門新聞

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

外媒狂讚台灣 環保界Uber上..

退休族回職場 這項權益不可不知

走出太陽能「慘業」轉系統模組

台灣太陽能走出困境 業界齊喊產..

智慧能源週落幕 太陽能類股齊揚

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

中秋節開銷大 百貨公司刷卡金額..

不用興奮減資造成的股價上漲

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

核三警報響90分 暫無輻射污染

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

大立光今除息 台股多空指標防多..

iPhone誰最耐摔?實際測試..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面