日月光布局中國伺服器市場 與中科可控成立合資公司

▲▼日月光K25廠動土典禮-張虔生。(圖/記者周宸亘攝)

日月光董事長張虔生。(圖/資料照) 

記者周康玉/台北報導

日月光積極布局伺服器市場。日月光旗下環旭電子宣布與中科可控資訊簽署備忘錄,雙方將共同出資人民幣2.2億元成立合資公司,中科可控持股51%,環鴻昆山持股49%。未來,雙方將在安全可控高性能伺服器產品的研發設計與生產方面深入合作,為中國大陸內需市場提供符合網路安全和相關標準產品的解決方案。

根據DRAMeXchange指出,因中國第三方資料中心興起,與中國政策的推動,中國區伺服器使用量逐年攀升,今年出貨量年成長23%,全球市占也提高到25.6%,成長約4個百分點。而中科可控主要基地位於昆山,是由中科院控股、中科曙光公司與昆山高新集團有限公司等共同組成,年產100萬台安全可控高性能電腦伺服器。

請繼續往下閱讀...


環旭電子董事長陳昌益表示,環旭電子目前正在加快擴張步伐,中科曙光在自主安全可控高性能伺服器領域成長性好、潛力足,通過合資和策略聯盟,有利於雙方共同拓展市場和業務成長。

中科可控總裁聶華表示,與環旭電子正式簽約成立合資公司,在安全可控高性能伺服器領域深入合作,恰當其時,將整合雙方在核心技術、產品、市場、研發、智慧製造、供應鏈等方面的各自優勢。

日月光今年設定擴張戰略,已與高通簽訂合資協議成立巴西合資公司, 收購台灣新利虹股份有限公司下屬波蘭子公司Chung Hong Electronics Poland SP.Z.O.O. 60%的股權,在上海、昆山、墨西哥、台灣的擴產計畫及投資設立新工廠的規劃也在推進中,提前因應中美貿易的變化形勢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面