亞運田徑/楊俊瀚跑出國際級成績 下個目標東奧決賽

2018年09月2日 16:14

▲亞運田徑200公尺楊俊瀚、小池祐貴(右)。(圖/記者張克銘攝)

▲亞運田徑200公尺楊俊瀚、小池祐貴(右)。(圖/記者張克銘攝)

記者張克銘/雅加達亞運

楊俊瀚本次在100公尺、200公尺的表現令人驚艷,可惜200公尺因千分之二秒奪銀,而田徑總教練孫念祖表示,楊俊瀚本屆表現出色,已經是2020東京奧運計畫的選手。

楊俊瀚在200公尺決賽,貢獻了本屆亞運田徑最精彩的對決,和隔壁道的小池祐貴互尬到壓線還分不出勝負,兩人成績都為20秒23,賽事一結束大會不停重播衝線鏡頭,經過幾分鐘判決後,確定小池祐貴靠著肩膀先一步過線而摘金,楊俊瀚卻因「千分之二」秒之差而「銀」恨,讓他一度在賽道上痛哭,「就是因為輸一點點,更不甘心。」,不過楊俊瀚的成績,仍然刷新自己的全國紀錄,推向世界水準。

▲楊俊瀚。(圖/記者張克銘攝)

▲楊俊瀚與小池祐貴。(圖/記者張克銘攝)

20秒23再度打破全國紀錄的成績,放在去年的倫敦世錦賽,在決賽可以排到第4名,若以里約奧運來看則是第7名,如果用上屆仁川奧運來看,同樣是獲得銀牌,也可見楊俊瀚用盡全力跑出的20秒23是多麽可貴的紀錄。

孫念祖表示,楊俊瀚本屆跑出的成績相當出色,2年後的東京奧運,田徑會規劃一個培訓的計畫,他肯定是計劃中的選手之一,我們希望2年後的東京奧運,他可以跑進決賽中。

不過本屆亞運楊俊瀚參加了100、200公尺,還有4x100公尺接力,之後是否還會讓楊俊瀚負擔那麼大又多的比賽項目,孫念祖表示,原則上目標放在100、200公尺,那之後我們會看是什麼類型的比賽,來決定楊俊瀚參加什麼項目。

楊俊瀚確定將於6日赴美練習,地點是美國東田納西州大,由美國隊專業教練組成教練團,負責速度型項目,希望拚進明年9月世錦賽,爭取奧運積分。

 

讀者迴響