美網/打到凌晨2點22分! 席里奇先輸兩盤錯失7賽末點還是贏

2018年09月2日 15:40

▲▼前美網冠軍席里奇 。(圖/達志影像/美聯社)

▲前美網冠軍席里奇 。(圖/達志影像/美聯社)

記者林育正/綜合報導

2014年美網冠軍、世界第七的克羅埃西亞巨人席里奇(Marin Cilic)在單打第三輪,與澳洲19歲德米瑙爾(Alex de Minaur)打到凌晨2點22分才完賽。儘管先輸兩盤還錯失7個破發點,席里奇仍舊以4:6、3:6、6:3、6:4、7:5完成4小時的逆轉勝!

德米瑙爾才19歲就高居世界第45,雖然180公分的身高和席里奇差了16公分,但他以速度對抗高度帶給席里奇麻煩,甚至先拿下前面兩盤。隨後席里奇也不是省油的燈連趕兩盤,最後還以5:2、40:0將德米瑙爾逼入絕境。

不過這一局德米瑙爾先舊3個賽末點來到deuce,隨後再救2個這局一共經歷7次deuce德米瑙爾才保住,展現頑強的作戰意志與實力,次局他更挽救2個破發點以及1個賽末點。直到鏖戰到最後席里奇6:5領先進入德米瑙爾最後一個發球局,席里奇在第八個賽末點才收下比賽勝利。

「這將是未來值得回憶的時刻。」席里奇說。德米瑙爾則表示:「我不會跟你說謊,這真的很難過,但也是很棒的學習經驗。很可惜沒能拿下比賽,但我已經毫不保留儘全力奮戰。」

過去美網最晚結束的比賽,為1993年前球王維蘭德(Mats Wilander)擊敗波恩佛斯(Mikael Pernfors)的比賽,在2點26分結束。接下來2012年科赫雷斯錢伯(Philipp Kohlschreiber)擊敗伊斯納(John Isner),2014年錦織圭擊敗羅尼奇(Milos Raonic)也都是在這個時間結束。

▲▼澳洲19歲新星德米瑙爾。(圖/達志影像/美聯社)

▲澳洲19歲新星德米瑙爾。(圖/達志影像/美聯社)
 

讀者迴響