陳偉殷下一戰挑戰生涯60勝 希望客場能投好一點

2018年09月2日 13:28

▲陳偉殷。(圖/達志影像/美聯社)

▲陳偉殷。(圖/達志影像/美聯社)

記者楊舒帆/綜合報導

馬林魚左投陳偉殷2日(台灣時間)對藍鳥,主投8局僅失1分,還敲出內野安打帶動5分大局,陳偉殷賽後表示,「安打是運氣運氣啦!」下一場他將在海盜客場出賽挑戰生涯60勝,距離球季尾聲,他也表示,「希望客場能投好一點。」

回顧陳偉殷投球內容,除了4局上被查維斯(Devon Travis)敲出二壘安打,史莫克右外野飛球,將跑者送上三壘,格雷查高飛犧牲打失1分,這局小亂流之外,表現近乎完美。

陳偉殷主投8局,用107球,有74顆好球,僅被敲出3支安打,沒有保送,飆7K,奪第6勝。陳偉殷投完7局時,教練有先詢問他身體狀況,確認沒問題才往下投,另外還與投手教練討論一番,陳偉殷表示,「投到後半段,會去討論打者,讓腦袋重複一次,更確認對付打者想法。」

前4局馬林魚僅拿2分,關鍵5局上陳偉殷登場打擊,敲出游擊滾地球,快腿上一壘,隨後隊友延續火力拿下5分大局,陳偉殷說,「覺得有機會上壘就在途中加快速度,運氣運氣啦!」他認為,球來就打,不管其他事情,打擊對我來說不是最重要,投球才是重點。

馬丁利(Don Mattingly)也對陳偉殷此戰表現給予高評價,「他這陣子真的狀況很不錯,能看到他的信心是很棒的事,我們好像看見了那個幾年前還沒有被手肘傷勢困擾的小子。」

球季邁入尾聲,陳偉殷生涯累計來59場,由於他下場將是隨隊到海盜客場,談到未來目標,他說,「希望客場投好一點,不想太多,做自己該做的,主客場差異大家都在講,可是我不管,這幾場的調整已經有改善很多,繼續保持下去,重點還是在控球。」

▲馬林魚陳偉殷。(圖/達志影像/美聯社)

▲馬林魚陳偉殷。(圖/達志影像/美聯社)

讀者迴響