油價又要漲!中油:下週汽油每公升調升0.4元、柴油0.5元

▲▼加油站。(圖/記者何雨忠攝)

▲加油站示意圖。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

台灣中油公司宣布,自明(3)日凌晨零時起調漲各式汽油價格每公升0.4元及柴油價格每公升0.5元,調整後的參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.2元、95無鉛汽油每公升30.7元、98無鉛汽油每公升32.7元、超級柴油每公升27.3元。
 
台灣中油表示,本週國際原油受到美國原油庫存水位續降、美元對國際主要貨幣匯價續貶及美伊關係緊繃等因素影響,導致價格上漲。

依浮動油價機制計算,本週95無鉛汽油應調零售價為31.0元,超過30元,依據經濟部5月11日公布之油價平穩機制,由台灣中油吸收1/4調幅,汽、柴油每公升各吸收0.3元,各式無鉛汽油及超級柴油實調零售價與上週公告零售價相比分別調漲0.4元、0.5元。調價後的各式油品參考零售價格調幅及調整金額如附表,實際零售價格以各營業點公告為準。
 
台灣中油指出,將密切注意國際油價走勢,並且依據平穩機制,調節國內油價。國內油價每週隨國際油價變動調整,有漲有跌,調幅大小完全取決於油價公式的計算結果,絕無「漲多跌少」或「只漲不跌」情事。中油強調,國內所需的油源幾乎全從國外進口,來之不易,因此籲請消費者體認全球油源蘊藏量有限,珍惜資源、節約用油,共同為地球環保盡一份心力。

關鍵字:中油,油價,汽油,柴油,調整油價,加油

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

繼承前先交9000億韓元稅 創..

炫富社長花錢不手軟 狂撒千億環..

台灣單車大亨砸8億買眾議員夫公..

鴻海第3季稅後淨利248億元

原因曝光!台灣囝仔砸600億搶..

CNBC:蘋果分析師常誤判iP..

星巴克重大變革 將裁撤全球5%..

iPhone需求降溫 但最慘的..

1天工作破10小時 5成上班族..

ETF瘋掛牌!櫃買中心3檔新兵..

鴻海富連網趙浩勇:語音商務時代..

7成職災勞工能力受損 靠1招重..

日本廢紙現價格漲、斷貨 全因大..

雙11網購包裹堆成山 貨運業「..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面