油價又要漲!中油:下週汽油每公升調升0.4元、柴油0.5元

▲▼加油站。(圖/記者何雨忠攝)

▲加油站示意圖。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

台灣中油公司宣布,自明(3)日凌晨零時起調漲各式汽油價格每公升0.4元及柴油價格每公升0.5元,調整後的參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.2元、95無鉛汽油每公升30.7元、98無鉛汽油每公升32.7元、超級柴油每公升27.3元。
 
台灣中油表示,本週國際原油受到美國原油庫存水位續降、美元對國際主要貨幣匯價續貶及美伊關係緊繃等因素影響,導致價格上漲。

依浮動油價機制計算,本週95無鉛汽油應調零售價為31.0元,超過30元,依據經濟部5月11日公布之油價平穩機制,由台灣中油吸收1/4調幅,汽、柴油每公升各吸收0.3元,各式無鉛汽油及超級柴油實調零售價與上週公告零售價相比分別調漲0.4元、0.5元。調價後的各式油品參考零售價格調幅及調整金額如附表,實際零售價格以各營業點公告為準。
 
台灣中油指出,將密切注意國際油價走勢,並且依據平穩機制,調節國內油價。國內油價每週隨國際油價變動調整,有漲有跌,調幅大小完全取決於油價公式的計算結果,絕無「漲多跌少」或「只漲不跌」情事。中油強調,國內所需的油源幾乎全從國外進口,來之不易,因此籲請消費者體認全球油源蘊藏量有限,珍惜資源、節約用油,共同為地球環保盡一份心力。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:中油,油價,汽油,柴油,調整油價,加油

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妙鼻貼一撕...茂密白頭超療癒 專家打臉:拔的根本不是粉刺

財經熱門新聞

今年首位千萬頭獎得主誕生 桃園..

去年3款新iPhone銷量創史..

王雪紅:2019將會是HTC豐..

味全龍確定復活! 頂新集團證實..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

美中貿易戰帶動出貨潮 慧洋:年..

金門戰役喻華為現況 老謝:精準..

遊戲公司CEO 成就創夢天地1..

資金「錢進」新興市場股票基金 ..

一個例子告訴你比爾蓋茲到底多有..

童子賢談5G:希望這次不要再落..

對大陸投資金額4年負成長 強調..

俄國收購黃金避險 成黃金儲備第..

大立光砸18億元獵地 面積上萬..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面