影/鄰居互看不順眼停車場相遇對決 拐杖男KO鐮刀婦互告傷害

2018年09月1日 12:20

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣竹北市一棟公寓發生一起鄰居互看不順眼的互砍案!62歲的林男與66歲的賴婦是樓上樓下鄰居,長期因小事積怨已深,互看對方不順眼,1日凌晨,兩人在社區停車場一言不合,林男手持拐杖、賴婦拿鐮刀互打,但鐮刀不敵枴杖被打倒在地,血流滿地。警方獲報到場,先將傷勢嚴重的賴婦送醫,林男則被警方帶回製作筆錄。

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲賴婦雖持鐮刀,不敵持拐杖的林男,傷勢嚴重仍住院治療中。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲鄰居對打的凶器,拐杖與鐮刀。(圖/記者陳凱力翻攝)

臉書「爆料公社」1日有網友PO出數段影片,指竹北一處民宅賴姓婦人到地下室停車場巡邏,查看有沒有小偷或破壞汽機車可疑人物時,遭受4樓住戶持鐵棒及刀械預謀殺害,狂打到滿地是血,骨頭斷裂,被害人賴婦現住在東元醫院治療中。

警方獲報時,趕抵現場,先將賴婦送醫急救,目前傷勢穩定,沒有生命危險,涉嫌傷害的林男說,他到地下室停車場,看見賴婦手持鐮刀巡邏,他上前詢問,對方卻揚言要傷害他,並揮舞鐮刀,為了自保才會持拐杖自衛。賴婦則否認林男說法,表示是林男先挑釁,做勢要攻擊她,她才揮鐮刀自衛。

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲賴婦傷勢嚴重,血染地下室,目前仍住院治療中。(圖/記者陳凱力翻攝)

警方說,兩人說法前後閃爍且避重就輕,目前還在釐清當中。而且接獲報案時賴婦由於傷勢嚴重,警方第一時間緊急將賴婦送醫,細節仍需等賴婦傷勢穩定後,到案說明才能做進一步處理,只是這兩名鄰居都氣憤難平,均揚言提告傷害。

讀者迴響