微軟新版Windows 10確認10月升級!新增黑暗模式、可無線連接安卓手機

記者洪聖壹/綜合報導

在 IFA 2018 主題論壇上,微軟OEM全球副總裁Nick Parker 說明雲端、數據與 AI 是微軟一直以來的發展重點,緊接著,微軟宣佈全新的 Windows 10 版本正式名稱為“Windows 10 October 2018 Update”,顧名思義,就是會在10月份更新的系統,版本編號1809,免費開放現有的 Windows 10 用戶升級。

微軟新系統於今年初的 Build 2018 發表會上公開,內部代號為Redstone 5,現場展示了搭載新版本的產品,包括聯想Yoga C630、Yoga Book C930、戴爾 Inspiron 13 7000 二合一筆電、微軟日前推出的平價筆電Surface Go,以及宏碁才剛發表的Acer Predator Triton 900螢幕可翻轉的電競筆電等。

正如同macOS Mojave一般,微軟的Windows 10 October 2018 Update也提供黑暗主題介面。此外,新版 Windows 同時更新了 Windows 混合實境在 AR 上的體驗,像是多了許多個人 AR 濾鏡,透過 edge 瀏覽器可以自動播放音樂。

針對跨裝置體驗上,Android 手機只要安裝Microsoft Launcher,就可以連結 Windows 10的電腦,而新版的 Your Phone 這個功能,進而可以無線的方式連接手機跟電腦,進行通話、傳圖片、甚至可以設計PTT投影片。

稍早微軟確認將於10月更新的 Windows 10 版本,名稱就叫做Windows 10 October 2018 Update,這不是開玩笑,這是真的。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林宥嘉x楊碧琪合唱《致姍姍來遲的你》  蕭敬騰聽完搖頭:太喜歡了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面