五星飯店第一家!六福力挺無魚翅料理護生態

▲六福旅遊集團董事長莊豐如出席WildAid「世界無翅宣言」記者會,致詞時表示六福旅遊集團早將魚翅料理從餐廳菜單中剃除。 (圖:六福集團提供)

▲六福旅遊集團董事長莊豐如出席WildAid「世界無翅宣言」記者會,致詞時表示六福旅遊集團早將魚翅料理從餐廳菜單中剃除。 (圖/六福集團提供)

記者林淑慧/台北報導

六福餐旅集團表示,響應支持WildAid野生救援在全球推動的無翅運動,旗下台北威斯汀六福皇宮、台北六福萬怡酒店、六福客棧餐廳宴席,自2016年起全面不提供魚翅料理,為台灣第一家不提供魚翅的五星級飯店集團,力挺生態保育。

依據WildAid公佈的「2018年台灣魚翅消費暨保育意識」調查報告顯示,過去三年內曾吃過魚翅的國人高達七成,近一年國人食用魚翅比例已降至三成,顯見台灣魚翅消費習慣已經逐年在改變,宴請魚翅使賓主盡歡的觀念已經落伍,保護海洋及環保意識提升應是改變的主要原因。

請繼續往下閱讀...

六福旅遊集團繼2016年贊助WildAid拍攝由周杰倫擔任全球大使、宣導拒吃魚翅的全球公益廣告後,今2018年再度支持WildAid野生救援與關懷生命協會發起的「世界無翅宣言」記者會,由六福旅遊集團董事長莊豐如,與WildAid野生救援組織Rebecca、中華民國關懷生命協會張章得理事長,以及莊福文教基金會董事長莊秀石連袂出席,象徵第一線五星級飯店的全面相挺。

六福旅遊集團董事長莊豐如表示,六福旅遊集團自2012年開始,就將旗下飯店餐廳菜單中的魚翅料理刪除,在當時不僅讓業績面臨下滑考驗外,與客人的溝通也相當不容易。

「然而我們認為環境永續刻不容緩,並於2016年全面不提供魚翅,時至今日,客人的接受度也慢慢變高了,甚至還有客人會主動提出不要魚翅料理。」莊豐如說,六福希望提倡的是一種新奢侈的定義,不以食用魚翅來代表奢華,而是以精緻用心的服務、使用友善生態食材及健康烹調入菜來改寫高端餐飲的「新奢華定義」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面