影/蘋果新iPhone要來了 細數3款手機規格功能

▲蘋果新iPhone發表會場搶先看!揭秘賈伯斯劇院與飛碟總部Apple Park。(圖/記者洪聖壹攝)

▲蘋果新iPhone發表會場將於9月13凌晨1點開始。(圖/記者洪聖壹攝)

記者邱倢芯/綜合報導

距離新iPhone發表的日期已剩下不到二周的時間,今年的蘋果秋季新品發表會將於台北時間9月13日淩晨1點舉行,我們彙整了網路上的各式產品硬體規格資訊。

根據網路上的消息皆指出,今年蘋果公司將推出3款新iPhone,大致上可分為可分為6.5吋、5.8吋,以及6.1吋,前兩者將可能撘載OLED螢幕,而6.1吋則是採用LCD螢幕。

且將可能一如iPhone X的設計,螢幕上方將會有「瀏海」,且皆將支援Face ID功能,且外觀設計上有可能與iPhone X相去不遠。命名方式則是iPhone XS、iPhone XS Plus,以及iPhone 2018;前二者為搭載OLED螢幕版本,而iPhone 2018則是採用LCD螢幕。

6.5吋與5.8吋兩款在硬體規格上相似,在記憶體規格上,此二款OLED螢幕的手機為4GB,而LCD螢幕的6.1吋手機則為3GB;在存儲版本也各別提供了64/256/512GB三種,兩款OLED螢幕手機採用A12處理器,而較為「平價」版的LCD螢幕手機則是採用A10處理器。

上述提到,6.5吋的新iPhone在硬體規格上與5.8吋類似,6.5吋除了螢幕與電池續航力較5.8吋螢幕表現來得優異外,外傳也可能支援雙卡雙待,而5.8吋的機種將不會搭載。除此之外,6.5吋的機種也有可能將延續5.5吋iPhone的Landsacpe模式,也就是說,6.5吋手機也可能支援多項手機應用程式可橫向顯示,並以左右兩層頁面的方式展開,近似iPad操作模式。

有爆料網站指出,兩款搭載OLED螢幕的iPhone都將支援Apple Pencil,與LCD版本做出區別,並突顯其旗艦機的定位。此外,5.8吋手機可能較6.5吋手機黑、白雙色之外,還多了金色機身的選擇。

外傳6.1吋的iPhone是為一款較「平價」的版本此一機種則僅採用了LCD螢幕,且外傳該款手機在處理器與主鏡頭上的規格都將不如前二款;此外,6.1吋手機可能不提供3D Touch功能,也不支援Apple Pencil。

不過將可能支援雙卡雙待功能,與前二款一樣,將搭載Face ID、無線充電、防水等功能,但在顏色選擇上,此一規格機種將可能更為多元。

在銷售資訊方面,根據往年的經驗,手機的銷售時間點大約都落在發表會1周的周五開賣;由此推斷,今年的新iPhone開賣日期應該是9月21日。

關鍵字:iPhone,蘋果,秋季新品發表會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客車司機馬尾妹白嫩美腿踩油門 打檔pose帥炸!網暴動:載我~

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面