Uber推無人機外送、空中小黃 首波試營運候選國家出爐

▲uber Elevate 亞太峰會東京登場,會中揭曉 uberAIR 服務藍圖與 Uber Eats 無人機外送服務試驗。(圖/Uber提供)

▲uber Elevate 亞太峰會東京登場,會中揭曉 uberAIR 服務藍圖與 Uber Eats 無人機外送服務試驗。(圖/Uber提供)

記者林淑慧/台北報導

無人機專送外賣到你家,將不是夢想!最大共享交通平台Uber宣布展開 Uber Eats 無人機外送服務實驗,並公佈首波實踐空中飛車(uberAIR)空中交通營運的國際候選城市名單,包括日本、印度、澳洲、巴西和法國,將於五年內實踐空中飛車(uberAIR)外送等服務。

Uber空中飛行器計畫正在研發空中載具,將推出空中優步(uberAIR)服務,以解決大都市交通問題。uberAIR又被稱為空中計程車,主要利用飛行載具進行短程的交通。

為展現uberAIR解決城市擁擠交通的價值,Uber Elevate發布第一批uberAIR城市交通模擬路線,包括德里、東京、首爾、雪梨與台北。

另外,Uber Eats 以飛快的速度成長為全球(排除中國市場)最大的美食外送平台,成長率超過200%、營業額價值60億美金,服務範圍橫跨 293 個城市。其中,亞太地區為成長最快的區域市場,外送趟次在過去 12 個成長六倍。


Uber Elevate 空中交通計畫旨在以全球規模打造以航空方式在都市間移動,只需短短五年時間,民眾就能在 uberAIR 營運城市中一鍵預約航程。為了達成空中交通的願景,Uber 集結各產業的策略合作夥伴一同集思廣益,包括飛行器製造業者、房地產業者,以及科技研發業者。

Uber 也看見了都市空中交通也能為美食外送服務帶來一樣好的前景,將依循打造 uberAIR 的模式,與美國聯邦航空管理局等相關單位,展開法規層面的探討與對話。

今年五月,美國聯邦航空管理局在無人機融合試點計畫中,將聖地牙哥列為唯一無人機外送服務的測試地區。Uber表示,將 持續與美國聯邦航空管理局、美國運輸部,以及聖地牙哥市政府密切合作,更與科技夥伴舉行成功的試飛實驗。

關鍵字:Uber,空中小黃,無人機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

憨柴跳土堆...撞網「裝沒事」 媽目睹悲劇傻笑:養到二哈

財經熱門新聞

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

郭董預言成真 電信語音通話免費..

富邦金8個月內痛失2位大將 資..

美妝電商巨頭最年輕CEO成叫賣..

貿易戰延燒 老謝:張忠謀出席A..

聰明買基金 投資人掌握4字訣準..

3大原因告訴你 印度債市為何能..

盤前/美股連五跌 台股沒在怕!..

台股遭MSCI雙降、外資恐出走..

羅麗芬-KY以承銷價105元上..

Maxonrow打造首個實名制..

國際油價崩 下週國內油降0.6..

Google失敗了 雙足機器人..

Q3資訊服務業營業額663億元..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面