接軌國際、優質品牌引流回台 無店面公會參加東京時尚產業展

▲日本東京時尚產業展展區介紹。(圖/無店面公會提供)

▲日本東京時尚產業展展區介紹。(圖/無店面公會提供)

財經中心/台北報導

2018日本東京時尚產業展將於10月22日至24日舉辦,今年無店面公會也規劃組團前往日本東京時尚產業展,一來是可以了解國際時尚產業的發展趨勢,來提升與接軌國際;二來可以洽談把國際優質品牌引進台灣,甚至找到好的OEM或ODM廠商來合作。

中華民國無店面零售商業同業公會組長塗家興表示,設計品牌時尚產業是台灣和許多國家發展文化創意產業最具產值之一環,有句話說「用勞力賺錢的服飾業思維是『成衣業』,用頭腦賺錢的服飾業思維是『時尚業』」,「時尚與文創」就像空軍一樣,容易突破國界地區的限制,也透過「時尚與文創」滲透進人民百姓的生活,「商品」才容易賣進消費者的生活裡。

據了解,今年展會將劃分為5大展區及特別主題展區,包含匯集來自世界各地的流行女裝設計師以及品牌的服飾展區、女用及男女兼用流行包款的箱包展區、各式鞋款的男女鞋展區、各式以金銀珍珠等材質製成精美首飾配件的時尚配件展區、包含各式男裝的男性服飾配件展區。特別主題展區則包含了歐洲精選區、美國精選區、機能運動服飾區、海灘配件區、成熟女士時尚區、喀什米爾羊毛及皮草區、流行配件區、優雅都會風區。

事實上,「韓流」風潮席捲亞洲,日本時尚更自成一格,不但在亞洲的地位崇高,也在世界時尚界早有一席之地。每年在日本東京舉辦的FASHION WORLD TOKYO日本東京時尚產業展,更匯集來自全球近千家參展商,要通過整合時尚產業供應鏈,打造出亞洲時尚界的新中心。

其中,品牌區FASHION WORLD TOKYO將有全球的2019SS系列展出,在FASHION WORLD TOKYO-FACTORY則是最新19/20AW紡織品面料輔料商品,以及代加工工廠參展。另外,享有高品質口碑的日本代工企業、日本製面料/輔料企業也將在此展出。

關鍵字:無店面公會,日本東京時尚產業展,成衣,時尚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消防界韓國瑜求釣客穿救生衣 加上「手語妹」神配合網笑翻!

財經熱門新聞

涼茶龍頭慘被拔 連老闆都落跑了

台積電缺千人 百萬年薪等人到

北極星肝癌療法 即將啟動大陸臨..

康友印尼疫苗廠預計12月出貨

華航股價單周大漲5.7% 油價..

電動巴士大廠車王電法說會登場 ..

台版肥咖條款2019上路 中信..

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

問題油賠半個月 最高搬走近20..

從首窮到五百億富豪 他又要撒錢..

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

新iPad好脆弱 網路實測一折..

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

今年最低 19日起汽油每公升降..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面