MSCI權重生效急拉尾盤 台股收跌29點險守「萬一」周線連2紅

▲▼股票,股市,投資,證券交易,證交稅,經濟。(圖/記者李毓康攝)

▲台股31日終場下跌29.81點,收報11063.94點作收,成交量新台幣1200.67億元。(示意圖/記者李毓康攝)

記者紀佳妘/台北報導

國際情勢尚未明朗化,美中貿易戰再生風波,台股今(31)日開低走低,加權股價指數以11037.26點開出,在台積電帶頭下殺,而股王大立光、鴻海等疲軟走勢,使得盤中一度跌破萬一大關,以及MSCI季度調整今天尾盤調整生效,最後一盤爆量急拉,終場下跌29.81點,以11063.94點作收,跌幅0.27%,成交值新台幣1200.67億元。

8大類股部分僅造紙股與機電股同步走軟,其中電子股下跌0.9%,金融類股則上漲0.69%。電子股今天再度遇壓,台積電(2330)連日大漲後熄火,股價跳空開低,盤中最低一度落在254元,終場跌幅2.85%,收在256元,成交量爆出近7萬張;鴻海(2317)今天以80.7元開低走低,尾盤也跌0.49%,以80.5元作收,成交量4.3萬多張;股王大立光(3008)以4735元開盤後,隨即向下震盪,收盤下挫0.84%,收報4705元,險守4700元整數大關。

被動元件今天扮演穩盤要角,國巨(2327)盤中一度向上收復700元整數關卡,終場漲勢稍微收斂,漲幅0.29%,收在698元,其他奇力新(2456)、華新科(2492)、日電貿(3090)等個股也同步走揚。至於金融股部分,國泰金(2882)盤中由黑翻紅,尾盤漲幅0.77%,以52.6元作收,富邦金(2881)開平後陷入震盪,尾盤也漲0.79%,收在50.9元,另外台新金(2887)、中信金(2891)等個股也約1%的漲幅。

法人表示,美中貿易戰疑慮尚未解除,今天MSCI季度調整將台股權重下調等情勢尚未明朗化,市場買盤轉趨觀望,短線出現波段獲利了解,加上這波大盤反彈幅度太大,面臨漲多拉回的壓力,預料仍將以區間震盪格局為主,投資人可留意基本面較佳的個股。

關鍵字:美股,台股,貿易戰,電子股,金融股,盤後,萬點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

財經熱門新聞

哈日族注意!「日圓先生」預言日..

謝金河再痛批韓國瑜:「發大財」..

台股返萬點 定存概念股保平安

水龍頭大廠靠少樣多量反提高產能

大成斥資億元打造旗艦洗選蛋場 ..

蛋價飆20年新高 飼料雙雄卜蜂..

遠傳、台灣大再推311、299..

3年缺席鴻海開工 郭董親口說原..

網紅OUT!品牌企業轉向「微商..

郵局不能領200元了!中獎發票..

新年到!買這10檔股票 讓你一..

反駁韓國瑜批台灣經濟「鬼混」 ..

誰說國外打工沒有用 她靠1招2..

年後自己加薪!國人最愛買債券型..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面