MSCI權重生效急拉尾盤 台股收跌29點險守「萬一」周線連2紅

▲▼股票,股市,投資,證券交易,證交稅,經濟。(圖/記者李毓康攝)

▲台股31日終場下跌29.81點,收報11063.94點作收,成交量新台幣1200.67億元。(示意圖/記者李毓康攝)

記者紀佳妘/台北報導

國際情勢尚未明朗化,美中貿易戰再生風波,台股今(31)日開低走低,加權股價指數以11037.26點開出,在台積電帶頭下殺,而股王大立光、鴻海等疲軟走勢,使得盤中一度跌破萬一大關,以及MSCI季度調整今天尾盤調整生效,最後一盤爆量急拉,終場下跌29.81點,以11063.94點作收,跌幅0.27%,成交值新台幣1200.67億元。

8大類股部分僅造紙股與機電股同步走軟,其中電子股下跌0.9%,金融類股則上漲0.69%。電子股今天再度遇壓,台積電(2330)連日大漲後熄火,股價跳空開低,盤中最低一度落在254元,終場跌幅2.85%,收在256元,成交量爆出近7萬張;鴻海(2317)今天以80.7元開低走低,尾盤也跌0.49%,以80.5元作收,成交量4.3萬多張;股王大立光(3008)以4735元開盤後,隨即向下震盪,收盤下挫0.84%,收報4705元,險守4700元整數大關。

被動元件今天扮演穩盤要角,國巨(2327)盤中一度向上收復700元整數關卡,終場漲勢稍微收斂,漲幅0.29%,收在698元,其他奇力新(2456)、華新科(2492)、日電貿(3090)等個股也同步走揚。至於金融股部分,國泰金(2882)盤中由黑翻紅,尾盤漲幅0.77%,以52.6元作收,富邦金(2881)開平後陷入震盪,尾盤也漲0.79%,收在50.9元,另外台新金(2887)、中信金(2891)等個股也約1%的漲幅。

法人表示,美中貿易戰疑慮尚未解除,今天MSCI季度調整將台股權重下調等情勢尚未明朗化,市場買盤轉趨觀望,短線出現波段獲利了解,加上這波大盤反彈幅度太大,面臨漲多拉回的壓力,預料仍將以區間震盪格局為主,投資人可留意基本面較佳的個股。

關鍵字:美股,台股,貿易戰,電子股,金融股,盤後,萬點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貨車一路向左瘋狂摩擦分隔島他們邊拍邊笑PO網遭圍剿!

財經熱門新聞

涼茶龍頭慘被拔 連老闆都落跑了

台積電缺千人 百萬年薪等人到

北極星肝癌療法 即將啟動大陸臨..

康友印尼疫苗廠預計12月出貨

華航股價單周大漲5.7% 油價..

電動巴士大廠車王電法說會登場 ..

Netflix靠這招讓自製電影..

台版肥咖條款2019上路 中信..

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

問題油賠半個月 最高搬走近20..

盤前/選前決戰周!美企業獲利下..

從首窮到五百億富豪 他又要撒錢..

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

新iPad好脆弱 網路實測一折..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面