華碩Q2電競筆電市佔奪冠 出貨年成長50%

新一代ROG Strix SCAR II / Hero II電競筆電今日上市 。(圖/廠商提供)

▲ROG Strix SCAR II / Hero II電競筆電。(圖/廠商提供)

記者姚惠茹/台北報導

華碩 (2357)昨天(30日)表示,根據知名市調機構調查,第2季電競筆電在台灣市佔率近30%,奪下市佔冠軍寶座,今年下半年新機上市,將可望挑戰電競筆電4成到5成的市佔率。

根據知名市調機構調查,最新電競筆電市場統計資料顯示,華碩第2季在台灣市佔率狂飆近3成,奪下市佔冠軍寶座,同時,出貨量也大勝去年同期,年成長50%,其中上個月才推出的新一代ROG Strix SCAR II / Hero II電競筆電,更成為玩家爭相推薦指定購買的超人氣熱銷機種

華碩表示,今年4月一口氣推出多款搭載最新第8代英特爾處理器的電競筆電,不僅深獲玩家支持好評不斷,亦同步反映於實際銷售表現。

華碩8月底在德國IFA發表的4款新型電競筆電,預計將在年底前上市。展望今年下半年電競筆電表現,華碩副總經理廖逸翔表示,目前電競產業如日中天,連帶提升整體電競相關產品需求,更讓銷售持續看好轉強,未來搭配新品上市,第 3 季、第 4 季將可望挑戰電競筆電4成到5成的市佔率。

關鍵字:華碩,電競筆電,市佔率,IFA,ROG

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿伯開紅色敞篷載巨砲音響 沿路瞎趴動次動次網友爆笑

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面