《巴清傳》4個月內再不播後果超慘! 范冰冰「欠天價呆帳」公司陷危機

2018年08月30日 20:40

記者陳芊秀/綜合報導

《延禧攻略》掀起陸劇熱,催出了年度最難等的大作《如懿傳》,緊接著范冰冰《巴清傳》(原名:贏天下)是否能順利開播,再度受到外界好奇。該劇製作公司「唐德影視」發表年中財報,透露如果2018年底未能播出,公司財務會出現鉅額呆帳,引起投資者擔憂。

▲▼《巴清傳》遲遲未播,公司出現31億呆帳。(圖/翻攝自微博/巴清傳)

▲《巴清傳》原本一月播,突然遭到撤檔,至今未能播出。(圖/翻攝自微博/巴清傳)

《巴清傳》斥資人民幣5億(約台幣23億),公司投入70%的資金。該劇開播前碰上限古令,原訂1月就可以在電視頻道播出,沒想到突然被撤檔,接著發生服裝不合史實惹議、男主角高雲翔涉性侵、女主角范冰冰身陷逃漏稅風波,多次傳出遭到警方約談,已經神隱數月。

▲▼《巴清傳》遲遲未播,公司出現31億呆帳。(圖/翻攝自微博/巴清傳)

▲高雲翔、范冰冰都涉案中,公司統計2018年底再不播,會出現31億呆帳。(圖/翻攝自微博/巴清傳)

范冰冰是「唐德影視」的第九位大股東,在電視劇開播前,已經賣出播映版權,2017年收入人民幣6.17億(約台幣億元),不過如果停播解約,公司將出現近人民幣7億(約台幣31億元),加上人民幣4000多萬(約台幣1.8億元)存貨的呆帳,且年底未能播出,公司經營活動金流會有不利影響,也會影響到公司投資其他戲劇的進度。

高雲翔涉性侵案仍留滯澳洲,男神形象一夕全毀,多次傳出《巴清傳》戲份另找他人演出;范冰冰捲入逃漏稅風波,多次被警方約談,限制出境,更有「遭封殺3年」的傳言。《巴清傳》能否開播,網友輪番感嘆「真要涼涼了嗎」、「電視劇還是期待的」、「很喜歡范冰冰的戲,製作好顏值高」,距離2018年底還剩下4個月。

▲▼《巴清傳》遲遲未播,公司出現31億呆帳。(圖/翻攝自微博/巴清傳)

▲《巴清傳》製作精良,仍受到觀眾期待。(圖/翻攝自微博/巴清傳)

讀者迴響