台灣「最速男」楊俊瀚亞運銀恨 銀行霸氣補上225萬獎金

2018年08月30日 19:14

▲▼2018雅加達亞運,田徑,男子200公尺銀牌,楊俊瀚。(圖/記者李毓康攝)

▲2018雅加達亞運,楊俊瀚奪下銀牌。(圖/記者李毓康攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

「台灣最速男」楊俊瀚,在亞運田徑200公尺短跑決賽中,以0.001秒些微差距輸給日本選手,遺憾沒能拿下亞運田徑金牌,最終只拿下銀牌。但有銀行今天(30日)直接宣布,贊助楊俊瀚225萬獎金,給予他錯失亞運金牌的獎金差額。

楊俊瀚在亞運田徑200公尺短跑決賽,以數字幾乎無法顯示的0.001秒些微差距,輸給日本選手小池祐貴,楊俊瀚最終只獲得銀牌,遺憾沒能拿下亞運田徑金牌。但他的奮戰精神,感動台灣全國熱血的民眾,雖遺憾未能奪金,但優異成績已達亞運金牌的水準與表現,同時也獲得了國際的關注與肯定。

賽後,聯邦銀行則跟主動與奧委會連絡,表示願意提供225萬的激勵獎金給楊俊瀚,補足金牌獎金的差額,贊助款項全數將交由奧委會轉發。聯邦銀表示,期望藉此鼓勵楊俊瀚選手持續努力,在2020東京奧運上,突破自己以更優秀的成績,在國際賽事上大放異彩。

▼亞運田徑200公尺,楊俊瀚、與日本選手小池祐貴(右)。(圖/記者張克銘攝)

▲亞運田徑200公尺楊俊瀚、小池祐貴(右)。(圖/記者張克銘攝)

讀者迴響