影/10億打造在地平台 王令麟:iM短影3年拚千萬用戶

記者紀佳妘、樓菀玲/台北報導

台灣媒體產業變化萬千,東森集團今日宣布,與iM短影雙強聯盟,正式進軍台灣短影音市場。東森集團總裁王令麟表示,東森集團向來期許成為產業創新領頭羊,今天只是一個開始,未來3年將投資10億元,預估將能達到1000萬用戶,創造台灣在地短視頻平台,提供敢秀自己的年輕人一個線上舞台。

王令麟說,未來東森集團將會香港商駿明數位科技進行更深一步的合作,以現在駿明數位科技旗下的浪Live、iM短影、金剛直播來說,「短影音」、「影片」、「平台」三合一整合已經是世界趨勢,過去騰訊花了七年才有了10億用戶,而抖音才不過走了兩年就已經達到5億用戶,幾乎每個人每天都會黏在抖音上面一個小時。

對於如何與抖音一戰高下,王令麟非常有信心地表示,台灣有自己的在地化團隊,iM短影現在進場會是一個很好的時機,而台灣也需要一個屬於自己的品牌,目標不只是只有放眼台灣,未來更要進軍世界,讓全世界看到台灣的人才大放異彩。

王令麟對媒體透露,以前的傳統模式是簽了人進來之後,才開始思考如何宣傳、曝光,現在的方式則是完全反過來,現在的短影音趨勢就好比是網紅、直播主的宣傳彈,進而去接觸更多潛在受眾。

▲▼iM短影X東森集團雙強聯盟記者會-王令麟。(圖/記者黃克翔攝)

▲東森集團總裁王令麟。(圖/記者黃克翔攝)

至於電競、直播、短影音該如何結合,陳安祥表示,接下來《ETtoday新聞雲》固定會有版面,以前看新聞APP都是讀者居多,之後除了新聞專業內容之外,還會追加像是短影音之類的泛娛樂內容,透過《ETtoday新聞雲》的力量快速拓展到全世界。

王令麟表示,Google、Youtube去年在台灣廣告一共拿了350億元,預估今年將會突破450億,單是今年1至8月,已經關了8家小型電商,最主要的因素是投放廣告漲近20倍。換句話說,小型電商賺得錢全部都繳納上去,畢竟沒有投放廣告就沒有流量,加上投放廣告不一定能變現。

王令麟也說,現在先守住現有市場,如今再加上與iM短影攜手,提供廣告客戶多一個選擇,做台灣自己的在地品牌,沒有悲觀的權利,無論是《ETtoday新聞雲》或iM短影都要打國際盃,試圖創造企業價值。

關鍵字:東森集團,iM短影,王令麟,短影音

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奇葩!想超車卻直搗分隔錐 網友笑翻:馬力歐吃金幣啦

財經熱門新聞

美中恢復對話 台泥Q4營運樂觀..

出身貧困農村 今成身價2兆富豪

銀行要求客戶年底前更新資料 不..

進場時機到了?投資人聚焦3關鍵

日本實習夢碎?不到28K半年跑..

中華電信網路大當機

本周六搭高鐵回家投票 台灣高鐵..

製造業產值穩定 連八季正成長 

涼茶龍頭慘被拔 連老闆都落跑了

擺脫畢業即失業 新鮮人7大免費..

統一超擊敗南仁湖 搶下泰安服務..

小額轉帳 擬級距收手續費

張淑芬佛系養生、曾馨瑩自然美顏

年底投資術 外幣高利定存吸睛

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面