測驗/《櫻桃小丸子》連載32年 那些粉絲容易忽略的小事!

2018年08月30日 12:17

社群中心/條紋馬

紅遍全亞洲的日本卡通《櫻桃小丸子》作者櫻桃子15日因乳癌逝世,享年53歳。卡通主人翁小丸子的故事是由作者童年發展而成,自開始連載以來,擄獲不少人的芳心。

其中,小丸子爺爺的真實人物性格跌破大家眼鏡,櫻桃子曾在小品文《桃子手記》裡提到爺爺的真實面目,她用「狡猾」、「壞心眼」等字詞形容對方,爺爺在她高二那年過世,得知消息時,她忍不住笑了出來。與卡通裡的情景差很大。

「櫻桃小丸子」至今連載32年,不論漫畫還是卡通,都是許多人的童年回憶,甚至成年了依然靠著「櫻桃小丸子」的純真來舒緩工作壓力。接下來就用10個小題目,測驗看看你/妳對小丸子了解多少~

★測驗 /《櫻桃小丸子》從小看到大 那些你遺漏的小秘密
★特/長大後才懂小丸子 「8經典語錄」永保快樂是最重要的小事
★《櫻桃小丸子》12句經典語錄 「懂我的人一定能明白我的魅力所在」
★櫻桃子:要去很遠的地方 3天前「卡通藏告別信」網淚崩
 

讀者迴響