蘇麗瓊用1首歌請辭勞動部次長 許銘春:尊重她決定,會盡快找新人選

▲勞動部長許銘春。(圖/記者紀佳妘攝)

▲勞動部長許銘春。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

勞動部政務次長蘇麗瓊請辭,任期將在明天(8月31日)結束。勞動部長許銘春今(30)日表示,蘇次因要照顧家中高齡93歲的媽媽而請辭,「我想能體會和尊重她的決定」,並非是外界所說為了輔選。被問及新政務次長人選一事,許銘春也說,目前沒想法,會盡快選出適合人選,目前由其他2位次長暫代。

勞動部長許銘春今天出席107年度「百萬創客擂台競賽」徵件啟動記者會,會後受訪時指出,蘇麗瓊其實在今年母親節傍晚的時候,以一首紀念母親的外國歌,表達想請辭照顧高齡93歲的媽媽,因為今年3、4月時,她的母親不小心跌倒,讓她突然發現「媽媽的歲月不能等」,因而提出辭意。

許銘春隨後不斷慰留蘇麗瓊,她說,假日其實也可以陪伴母親,但蘇麗瓊事非常負責的人,希望做一件事情可以全心全意。對蘇麗瓊來說,媽媽是一種牽掛,怕會因此耽誤公務,最後再度強調媽媽歲月不能等,「我想能體會和尊重她的決定」,才批准蘇麗瓊的請辭。

▲世大運執委會執行長蘇麗瓊。(圖/記者顏如玉攝)

▲勞動部政務次長蘇麗瓊。(圖/記者顏如玉攝)

至於外傳是為了選情而請辭一事,許銘春則表示,她見證整個過程,完全沒有這回事,真的是為了陪伴年邁的媽媽,畢竟時間有限,希望能多花一點時間,全心全意陪伴,因為她這輩子為理想到處東奔西跑,一直沒辦法好好陪伴自己的母親,所以最後才同意蘇麗瓊的辭呈。

另外被問及新政務次長人選,許銘春僅說,會盡快選出適合人選,因為勞動部事務非常多,勞工權益、保障都不能等,目前蘇麗瓊離開,暫由其他2位次長代理,當初原本蘇麗瓊早在6月底立法院告一個段落時就請辭,不過多方考量後,希望她能留到8月底,蘇麗瓊也非常配合及體恤,完成階段性任務。

關鍵字:勞動部,許銘春,蘇麗瓊,請辭,政務次長,部長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

77家EPS破5元 上櫃公司獲..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

召開勞資會議企業 年增1.5萬..

風機轉卻沒電 台電:風力太小啦

大立光中國接單比重超越蘋果

中小尖兵出頭 投資人布局台股有..

貿協找韓 進軍新南向拓展商機 

盤前/美股終於止跌!台股能否重..

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

這公司將超越蘋果 奪美第三大電..

郭董預言成真 電信語音通話免費..

期交所即日起召募25名各類頂尖..

張忠謀APEC出訪行前:Do ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面