Yahoo捲個資外洩風險 用戶電郵資料被掃描兜售給廣告商

yahoo,雅虎(圖/路透社)

▲Oath涉嫌掃描Yahoo用戶電子郵件內容的分析數據,再將相關資料兜售給廣告商牟利。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

曾經的網路巨頭雅虎(Yahoo)爆發個資外洩風險,該公司目前是Verizon旗下Oath公司的品牌,據外媒報導,Oath涉嫌掃描Yahoo用戶電子郵件內容,再將相關分析數據兜售給廣告商牟利

據《華爾街日報》報導,Oath總共收集約2億封的Yahoo郵件,將這些郵件進行掃描,從中找尋用戶個人喜好,再將這些分析過後的數據結果販賣給廣告商牟利,讓這些廣告商能提供精準的廣告投放。

請繼續往下閱讀...

報導中引述一位知情人士表示,其實Yahoo這樣的行為已經實施多年,且多年來一直在擴大。該公司一直試圖從已經衰敗的網路資產中尋找新的商機。而母公司 Verizon旗下的AOL 郵件服務也會掃描用戶的電子郵件。

對此,Oath負責數據測量和洞察的副總裁Doug Sharp表示,掃描電子郵件已成為公司改善廣告定位的最有效方式之一,但這種作法僅僅限於用戶帳戶中的商業郵件(例如零售商的大量推銷信件),且用戶能夠決定是否要退出這項功能。

Doug Sharp還表示,電子郵件服務其實非常昂貴,他認為用戶使用這樣的免費服務,等價的「價值交換」是合理且合乎道德的。而對於個資外洩有疑慮的用戶,可以將廣告興趣管理器(Ad Interest Manager)中的「退出郵件分析」勾選起來,這樣就能避免個人郵件被掃描分析。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面