打造K-POP巨星 韓用區塊鏈技術培植練習生

▲韓國娛樂平台Z-POP Dream利用區塊鏈技術培植K-POP新星。(圖/翻攝自Z-POP Dream官網)

▲韓國娛樂平台Z-POP Dream利用區塊鏈技術培植K-POP新星。(圖/翻攝自Z-POP Dream官網)

記者邱倢芯/綜合報導

韓國娛樂圈培植練習生的過程相當引人關注,以往大多利用開設節目公開比賽的方式,在訓練的過程中也順勢培養每一位練習生的粉絲人氣;而現在,韓國娛樂平台Z-POP Dream為了進一步推動流行音樂產業變革,將採用區塊鏈技術,並於今年10月1日展開首次證券代幣發行(ITO)。

Z-POP表示,該公司將利用區塊鏈來加快造星速度,並在460億美元的全球音樂市場打造全球代幣經濟,也就是說,此一全新生態系統將是由Z-POP與全球數百萬K-POP粉絲攜手打造。

Z-POP Dream將以太坊區塊鏈平台為基礎,發行ZPOP代幣,全球數百萬K-POP粉絲將使用這款代幣,支持公司發展。Z-POP Dream創辦人及行政總裁Jun Kang認為,區塊鏈技術可以改變現今不公平的音樂產業。

Z-POP Dream平台的商業模式將專注在兩大部分。第一,ITO的收益將作為造星業務,建立基礎設施。第二,打造全球網絡貨幣化平台,對造星業務產生的收入來源進行代幣化處理,包括演唱會門票、音樂產品、網絡內容和獨家活動門票。將這兩部分結合在一起,Z-POP生態系統必將在目前460億美元的全球音樂市場佔據一大席位,有助推動代幣經濟的發展。Z-POP Online 將開放給K-POP藝人和粉絲,有助團結更廣泛的受眾,創建更大規模的群組。

Jun Kang表示,透過此一計畫,將可藉由粉絲的力量,打造新一代全球流行的音樂巨星,提供公平競爭的舞台,同時讓藝人和粉絲都能更好地實現他們的夢想。

關鍵字:區塊鏈,K-POP,練習生,ITO,Z-POP

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

涼茶龍頭慘被拔 連老闆都落跑了

中華電信網路大當機

台積電缺千人 百萬年薪等人到

北極星肝癌療法 即將啟動大陸臨..

康友印尼疫苗廠預計12月出貨

Netflix靠這招讓自製電影..

明年起 發票獎金超商可領

盤前/選前決戰周!美企業獲利下..

華航股價單周大漲5.7% 油價..

電動巴士大廠車王電法說會登場 ..

台版肥咖條款2019上路 中信..

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

問題油賠半個月 最高搬走近20..

能量飲料高成長 可口可樂擬推自..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面