亞運/曾差2公分失金牌!張銘煌安慰痛哭的楊俊瀚好揪心

2018年08月30日 11:22

▲亞運田徑,200公尺楊俊瀚 。(圖/記者季相儒攝)

▲台灣鉛球好手張銘煌安慰痛失金牌的楊俊瀚 。(圖/記者季相儒攝)

體育中心/綜合報導

「台灣最速男」楊俊瀚在亞運男子200公尺短跑決賽中,以「千分之二秒」飲恨摘銀,賽後他忍不住心碎落淚,一旁身穿中華隊T恤的鉛球好手張銘煌立刻上前雙手扶住他給予安慰,這個畫面讓人揪心,因為張銘煌4年前仁川亞運時,也以2公分的些微差距與金牌擦身而過。

楊俊瀚在亞運男子200公尺短跑替中華隊奪下一面銀牌,但這面獎牌卻充滿遺憾,他和日本選手小池祐貴同以20秒23衝線,然而經過終點攝影判定後,楊以「千分之二秒」的差距落後給對手,無緣夢寐以求的金牌;雖然他堅強表示,這是上帝最好的安排,是一個挑戰的機會讓自己學習成長,但他賽後落淚的畫面,讓全台灣都感到心痛。

▲亞運田徑,200公尺楊俊瀚 。(圖/記者季相儒攝)

▲楊俊瀚以千分之二秒的差距痛失金牌 。(圖/記者季相儒攝)

場邊的攝影大哥還捕捉到令人揪心的一幕,楊俊瀚得知痛失金牌難過哭泣時,一旁的鉛球好手張銘煌上前安慰他。張銘煌4年前參與仁川亞運時,也歷經了相似的痛楚,他當時第2擲奮力擲出19公尺97,眼看就要幫台灣拿下田徑項目的金牌,卻遭沙烏地阿拉伯阿布杜馬吉德(ALHEBSHI Sultan Abdulmajeed E)超越,對方第5擲擲出19公尺99,2公分的差距成了永遠的痛。

不過楊俊瀚很快打起精神,雖坦言很難不在意錯失金牌,但他自信地說,「就算我是第二名,我也是令人印象深刻的第二名。」

他豁達表示,「因為選手就是這樣,不管你多麼失落,下一場比賽都是會來,何況下一場是接力要為了團隊努力。」哭完之後,這位替台灣取得亞運首面短跑獎牌的好手,又回到場上熱身,繼續備戰男子400公尺接力項目。

▲亞運田徑,200公尺楊俊瀚。(圖/亞運官方資訊網提供)

▲經過終點攝影判定後,楊俊瀚以「千分之二秒」的差距拿下銀牌。(圖/亞運官方資訊網提供)
 

讀者迴響