為下世代iPhone做準備 蘋果傳密訪這2家台廠

▲蘋果即將公布上季財報。(圖/路透社)

▲為下世代iPhone做準備,蘋果傳密訪友達、晶電。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

為下世代iPhone搭載的顯示器新技術做準備,媒體報導指出,蘋果最近派員來台灣密訪友達與晶電,若獲蘋果青睞,供應蘋果Mini LED或Micro LED,將打破目前蘋果面板供應鏈由韓、日等業者主導、獨缺台廠的局面。

根據《經濟日報》報導,友達、晶電在2018智慧顯示與觸控展上展示新技術,除了各大廠關注對手技術,會場也傳出蘋果趁這次會展派員來台,特別拜訪友達與晶電。不過,友達董事長彭双浪昨天表示不知情;晶電則不願評論。

蘋果的面板多由韓國三星、樂金顯示器(LGD)、日本顯示器(JDI)等韓、日廠商掌握,友達先前曾傳出打入iPad面板供應鏈,但後續相關訂單也被京東方等同業拿走。

報導指出,蘋果此次來台,主要是要了解友達、晶電在Mini LED、Micro LED的技術,由於Mini LED被視為Micro LED技術成熟前的過渡期產物,也已進入量產,業界認為蘋果若有意與2家台廠合作,目標可能放在Micro LED產品。

Micro LED被認為是下一代可與OLED較勁的技術,據傳今年5月,友達曾在美國SID展中首度展出全彩主動式Micro LED顯示技術,當時蘋果就已派員前往參訪。

關鍵字:iPhone,蘋果,供應鏈,友達,晶電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

財經熱門新聞

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

平價突圍 日男の台灣新生記 M..

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

核三警報響90分 暫無輻射污染

影/比官網省6000元 便宜買..

大立光今除息 台股多空指標防多..

iPhone誰最耐摔?實際測試..

買iPhone XS刷卡攻略!..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

兆豐案重演?財部次長蘇建榮:並..

電價回饋 擬以每月700度為上..

i8、i7最多降價兩成 達人:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面