為下世代iPhone做準備 蘋果傳密訪這2家台廠

▲蘋果即將公布上季財報。(圖/路透社)

▲為下世代iPhone做準備,蘋果傳密訪友達、晶電。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

為下世代iPhone搭載的顯示器新技術做準備,媒體報導指出,蘋果最近派員來台灣密訪友達與晶電,若獲蘋果青睞,供應蘋果Mini LED或Micro LED,將打破目前蘋果面板供應鏈由韓、日等業者主導、獨缺台廠的局面。

根據《經濟日報》報導,友達、晶電在2018智慧顯示與觸控展上展示新技術,除了各大廠關注對手技術,會場也傳出蘋果趁這次會展派員來台,特別拜訪友達與晶電。不過,友達董事長彭双浪昨天表示不知情;晶電則不願評論。

蘋果的面板多由韓國三星、樂金顯示器(LGD)、日本顯示器(JDI)等韓、日廠商掌握,友達先前曾傳出打入iPad面板供應鏈,但後續相關訂單也被京東方等同業拿走。

報導指出,蘋果此次來台,主要是要了解友達、晶電在Mini LED、Micro LED的技術,由於Mini LED被視為Micro LED技術成熟前的過渡期產物,也已進入量產,業界認為蘋果若有意與2家台廠合作,目標可能放在Micro LED產品。

Micro LED被認為是下一代可與OLED較勁的技術,據傳今年5月,友達曾在美國SID展中首度展出全彩主動式Micro LED顯示技術,當時蘋果就已派員前往參訪。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:iPhone,蘋果,供應鏈,友達,晶電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台水董座郭俊銘遭爆帶人妻上摩鐵..

愛茉莉氣墊粉餅 創千億韓妝帝國

台彩春節加碼8億元 大樂透連開..

緯創尾牙喊加薪5% 和碩人人有..

泰福-KY內線交易案 投保中心..

離岸風電業者說退出 學者:台灣..

全球GDP與IC產業相關係數達..

去年3款新iPhone銷量創史..

外資今年來買超逾130億 最愛..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

鴻海考慮印度生產iPhone ..

今年首位千萬頭獎得主誕生 桃園..

百達翡麗傳要出售 開價上看百億..

台水董上班上摩鐵員工驚 半夜1..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面