光寶科獲企業公民獎 提供偏鄉LED照明受肯定

▲▼光寶科獲企業公民獎,提供偏鄉LED照明受肯定。(圖/業者提供)

▲光寶科獲企業公民獎,提供偏鄉LED照明受肯定。(圖/業者提供)

記者周康玉/台北報導

光寶科(2301)第12度獲得《天下雜誌》2018大型企業之企業公民獎。評審團認為,光寶科結合公司核心能力提供偏鄉 LED路燈照明,協助改善環境同時促進在地供應產業發展,創造在地經濟效益價值,值得肯定。

光寶科總執行長陳廣中表示,光寶堅信企業運營必須具永續性,社會環境的可持續也是企業的責任,光寶不斷檢視可擴大實行環保及企業社會的責任與機會領域。

陳廣中表示,自2016年起導入了聯合國全球性永續發展目標(UN SDGs),與光寶核心理念於ESG各面向整合,聚焦8項永續目標,透過「價值鏈」檢視光寶在業務、營運、組織等各面向所扮演的角色及可貢獻的價值,設定行動目標以具體實踐SDGs方針。

此外,光寶長期參與全球LED路燈標案佈建,積積極投入台灣「水銀路燈落日計畫」,已成為台灣第一大LED路燈供應商。累計近40萬盞光林LED路燈照亮了台灣各縣市鄉鎮,並守護居民及用路人之安全。不僅以智能路燈照明解決方案提升台灣照明品質外,全面採用台灣在地企業生產之零組件及在地承攬商,共同促進在地供應鏈產業發展共榮。

以光林LED路燈「2017年水銀燈落日計畫」方案進行全台首例產品型社會影響力評估,分析於台灣4、5級偏鄉更換的2萬多盞LED路燈,經國際社會價值協會(Social Value International)認證,估算光寶創造了2.85倍的公益效益。

光寶科指出,公司願與地方政府、客戶、供應商、承攬商等利害關係人緊密合作邁向永續發展,為社會產生正向連鎖影響力。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:光寶科,CSR,陳廣中,企業公民獎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屁孩騎125機車「載妹上國道」 沒戴安全帽...網酸:果然帥哥

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面