亞運田徑/太陽依舊會升起 楊俊瀚擦乾眼淚再努力

2018年08月30日 02:21

▲▼2018雅加達亞運,田徑,男子200公尺銀牌,楊俊瀚。(圖/記者李毓康攝)

▲楊俊瀚。(圖/記者張克銘攝)

記者洪偵源/雅加達報導

楊俊瀚在亞運男子200公尺短跑決賽中,以千分之一秒痛失金牌,他一度哭泣,但也隨即把眼淚擦乾,迎接下一場比賽,還會與隊友開玩笑。

「因為選手就是這樣,不管你多麼失落,下一場比賽都是會來,何況下一場是接力要為了團隊努力。」楊俊瀚說,他認為選手就是如此。

不過楊俊瀚也坦承,痛失金牌不可能不在意,「我也在想,如果我再多加強一點什麼,是不是結果會不一樣,是覺得蠻遺憾,但我算是蠻理性的人,換個角度想,我學習到很多。」

楊俊瀚出戰200決前一晚睡不好,也只能硬逼自己躺到床上,休息一下也,睡眠不足,又被焦慮的感覺包圍,只是賽前這些又好似被拋開,一切都準備好了。

「我哭完之後,又回到場上再熱身,就是平常的自己,沒有特別興奮的情緒。」楊俊瀚說,就是今天做完工作,明天還要繼續一樣,隨時會有下一場。

一度被壓力壓得喘不過氣來,楊俊瀚終究是為中華隊取得歷史性的突破,取得亞運首面短跑獎牌,「就算我是第二名,我也是令人印象深刻的第二名。」

▲亞運田徑,200公尺楊俊瀚 。(圖/記者季相儒攝)

▲(圖/記者季相儒攝)

讀者迴響