亞運今天賽事都沒金牌 蔡英文:選手拼勁是台灣人心中金牌

2018年08月30日 00:45

▲▼總統蔡英文。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文。(圖/總統府提供)

記者陶本和/台北報導

中華隊29日在亞運賽都無緣金牌,總統蔡英文則在臉書上表示,沒有金牌有些可惜,但選手們的拼勁都已經是國人心中的金牌,還點名「台灣最速男」楊俊瀚 ,「加油,你是台灣人心中的金牌!」

蔡英文晚間在臉書上表示,今天亞運賽場上,有意志力、有拼勁也有淚水,楊俊瀚Hank Yang,在200公尺決賽中,跑出破全國紀錄的20秒23新紀錄,儘管和金牌選手成績相同,但因為壓線較晚而拿下銀牌。

蔡英文說,楊俊瀚有些失落,但把自己歸零之後,讓經驗變成養分,拿出更好的表現,他用破紀錄的表現在賽場上衝刺,國人都看到了他的拼命壓線的那一刻,「我們一起感到惋惜,更要一起鼓勵他,加油,繼續拼!」

另外,在軟式女網方面,鄭竹玲闖進冠軍戰,也是拿下銀牌,黃亭茵在自由車女子個人全能賽中,也是拿下銀牌,男子柔道選手楊勇緯拿下銅牌,以及在示範項目中,輕艇水球的男子組和女子組,也各拿一面示範賽銅牌。

蔡英文強調,今天雖然沒有金牌,但一點都不可惜,因為選手們都已經展現出拼勁,「都已經是我們心中的金牌。」

讀者迴響