中美貿易延長賽 鄭崇華:川普把整個世界搞亂了

▲台達電創辦人鄭崇華專訪。(圖/記者林世文攝)

台達電創辦人鄭崇華。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

面對中美貿易戰成為新常態,鄭崇華今(29)日表示,川普把整個世界搞亂了,因此未來變動很難預測,但站在產業的立場,還是要很冷靜的處理,而現在中國大陸發展得很好,台達電也是要持續努力下去。

然而,中美貿易戰讓在陸設廠的供應鏈都盤算著要如何分散風險、甚至考慮撤出中國,但深根中國的台達電創辦人鄭崇華表示,即便中國大陸外銷受到影響,內需也「起來了」,他看好中國內需市場,仍會持續投資中國大陸。

由於產品線廣,台達電的工業自動化(IA)事業在貿易戰第一波就受到影響,影響營業額約500萬美元,其太陽能逆變器(inverter)產品在第三波也中標。

鄭崇華日前即在京台科技論壇峰會坦言,在這波中美貿易戰中,台達電本身、客戶或供應商確實深受影響,他擔憂這樣的衝擊還會繼續發酵。

然而台達深耕中國大陸20多年,鄭崇華表示,早在1992年就投資設廠,台達同時也肩負了中國大陸6萬多個員工家庭生活的責任,因此,台達此時不但從未考慮撤資,更會持續加強對大陸的投資力度。

關鍵字:中美貿易,川普,台達電,鄭崇華,關稅,301

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

77家EPS破5元 上櫃公司獲..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

定存利息 可能要繳所得稅

風機轉卻沒電 台電:風力太小啦

召開勞資會議企業 年增1.5萬..

大立光中國接單比重超越蘋果

這公司將超越蘋果 奪美第三大電..

中小尖兵出頭 投資人布局台股有..

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

張忠謀APEC出訪行前:Do ..

盤前/美股終於止跌!台股能否重..

半年最大降幅 下週油價狂降0...

貿協找韓 進軍新南向拓展商機 

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面