蘇麗瓊為輔選請辭勞部次長? 勞動部:想多花時間陪年邁母親

▲▼世大運執行長蘇麗瓊。(圖/記者魏立信攝)

▲勞動部政務次長蘇麗瓊。(圖/記者魏立信攝)

記者紀佳妘/台北報導

勞動部今(29)日傳出人事異動,勞動部政務次長蘇麗瓊請辭獲准,任期將在8月31日結束,勞動部對此證實,蘇麗瓊想多花一點時間陪年邁的母親,因而決定請辭,並非外傳為選舉輔選。

蘇麗瓊過去曾擔任宜蘭縣政府科長、台北市政府社會局副局長、內政部社會司長、高雄市前副秘書長等要職,隨後台北市長柯文哲向高雄市長陳菊借將,因而到台北市任職秘書長一職,其中廣為人知的是她在台北世大運擔任執行長時,成功讓世大運脫離一片混亂,被視為是世大運重要功臣,甚至還被台北市長柯文哲譽為「台灣阿信」。

然而台北世大運完美落幕、博得滿堂彩之際,卻在2017年9月向柯文哲請辭,轉任勞動部政務次長,接下一例一休修法重擔,如今次長一職擔任未滿1年的時間,再度請辭。

外傳民進黨選情告急,希望由蘇麗瓊輔選、刺激選情,不過勞動部表示,蘇麗瓊是因想陪年邁母親因而請辭。蘇麗瓊擔任次長時間尚未滿1年,而後天(8月31日)正是她最後一個上班日,將會到各個業務單位向同仁道別。

蘇麗瓊對此也否認為輔選請辭,她笑說,「想太多了,沒有這回事,連我自己都不知道有這件事」,單純是想多花時間陪伴母親,並非是為了選舉一事。

另外,蘇麗瓊也說,其實早在今年5月就曾向勞動部長許銘春請辭,當初部長請她待到完成基本工資的階段性任務,隨後才開始跑離職的行政流程,再度強調不是為了輔選才請辭。

關鍵字:勞動部,許銘春,蘇麗瓊,柯文哲,世大運,陳菊,請辭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

5中獎發票 7位千萬幸運兒未領

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

敦泰告聯詠 TDDI晶片侵權再..

D肝檢測增添動能 普生力拚明年..

全球實施CRS 恐掀資金難民潮

美股雙飆新高 台股拚反彈留意2..

減稅太過頭? 扣除額稅改緩推

假新聞罰200萬風波 NCC和..

台塑化超越鴻海 成台股市值二哥

影/顧立雄緬懷楊偉中 沉默長達..

貿易衝突升級和緩 道瓊標普創下..

買iPhone XS刷卡攻略!..

蘋果新策略:較貴機款先行發售

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面