亞運羽球/戴資穎證明球后實力 辛度依然是萬年老二

2018年08月29日 18:26

▲▼亞運羽球女單四強賽印度辛度擊敗山口茜 。(圖/記者張克銘攝)

▲辛度 。(圖/記者張克銘攝)

體育中心/綜合報導

戴資穎順利在雅加達亞運奪下金牌,也證明自己的球后是貨真價實,但印度的辛都(P.V. Sindhu)則就顯得悲情,在近3年的重要大賽中,辛度都只有老二的命。

戴資穎替中華隊奪下隊史第一面亞運羽球金牌,再度被問到終於奪得大賽金牌,是否能證明自己球后地位,戴資穎則回,完全不需要特地證明什麼,做好自己就好。

不過看看她的對手辛度,近幾年大賽表現都相當穩定,2016年里約奧運、2017世錦賽、2018世錦賽、2018雅加達亞運,辛度都打進決賽,但是,辛度都在決賽輸掉。

幸運的是,辛度目前僅23歲,仍有很長的時間可以去證明、追逐大賽冠軍,不過以近幾年女子羽球競爭程度來看,辛度要挑戰大賽冠軍只能說是困難重重。
 

讀者迴響