友達彭双浪驕傲Micro LED首發 看好下半年面板出貨

▲友達董事長彭双浪介紹12.1吋Micro LED顯示技術。(圖/記者姚惠茹攝)

▲友達董事長彭双浪介紹12.1吋Micro LED顯示技術。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

智慧顯示與觸控展今天(29日)登場,友達(2409)首次展示Micro LED應用,由董事長彭双浪親自介紹,他表示,從2年前第一次提到Micro LED概念,到現在真的展示成果,友達在Micro LED走了很長一段路,十分引以為傲,另外他也看好下半年面板景氣非常熱,拉貨力道強勁。

「Touch Taiwan 2018 智慧顯示與觸控展覽會」今天(29日)到31日在南港展覽館登場,友達今年除了端出布局已久的12.1吋Micro LED顯示技術,更展示各領域少量多樣客製化的產品應用,像是醫療、電競、車用、機艙等,彭双浪強調,友達在高價值各領域商業應用上,都是市佔第一名的地位。

請繼續往下閱讀...

至於景氣方面,彭双浪表示,上半年受到供給的影響,電視、手機面板報價下跌,終端產品售價更加親民化,不過今年有運動賽事帶動,加上旺季來臨,預計今年下半年拉貨力道強勁。

彭双浪強調,看好下半年面板景氣非常熱,友達今年在各個領域都有成長,尤其在IT的成長幅度比起過去都好,另外電競今年非常火熱,友達在電競產品出貨也一直不斷增加,高端的筆電也是一樣

關鍵字:友達,Micro LED,彭双浪,面板,智慧顯示器

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

短裙OL遭色狼撲倒強壓欲性侵! 房東竟逼退租:長太漂亮也麻煩

財經熱門新聞

影/全台400間7-ELEVE..

3千多萬遺產無人繼承 歸國庫了

快訊/黎智英賣了!爆「壹電視大..

正新輪胎創辦人羅結逝世 二子接..

美要陸採購1兆元 晶片業者:拜..

台灣人為何不愛用HTC?他妙回..

適合退休族 安聯推短高收債基金

張國煒曾是「波音迷」 這個原因..

狂銷2.4億支最賣iPhone..

鈀金漲勢Hold不住 黃金乾瞪..

新規!月薪低於4萬應徵前要公開..

勝利性醜聞越滾越大 五大經紀公..

柯P財政部小編 這回互嗆了

合庫看好高殖利率股 預備加碼

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面