友達彭双浪驕傲Micro LED首發 看好下半年面板出貨

▲友達董事長彭双浪介紹12.1吋Micro LED顯示技術。(圖/記者姚惠茹攝)

▲友達董事長彭双浪介紹12.1吋Micro LED顯示技術。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

智慧顯示與觸控展今天(29日)登場,友達(2409)首次展示Micro LED應用,由董事長彭双浪親自介紹,他表示,從2年前第一次提到Micro LED概念,到現在真的展示成果,友達在Micro LED走了很長一段路,十分引以為傲,另外他也看好下半年面板景氣非常熱,拉貨力道強勁。

「Touch Taiwan 2018 智慧顯示與觸控展覽會」今天(29日)到31日在南港展覽館登場,友達今年除了端出布局已久的12.1吋Micro LED顯示技術,更展示各領域少量多樣客製化的產品應用,像是醫療、電競、車用、機艙等,彭双浪強調,友達在高價值各領域商業應用上,都是市佔第一名的地位。

至於景氣方面,彭双浪表示,上半年受到供給的影響,電視、手機面板報價下跌,終端產品售價更加親民化,不過今年有運動賽事帶動,加上旺季來臨,預計今年下半年拉貨力道強勁。

彭双浪強調,看好下半年面板景氣非常熱,友達今年在各個領域都有成長,尤其在IT的成長幅度比起過去都好,另外電競今年非常火熱,友達在電競產品出貨也一直不斷增加,高端的筆電也是一樣

關鍵字:友達,Micro LED,彭双浪,面板,智慧顯示器

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

來尬舞!阿柴隨電扇頭轉30圈 網狂笑:看了我都頭暈@@

財經熱門新聞

中芸漁港漏油案 中油喊冤

貿易戰竟幫助大陸變得更具競爭力..

汽車零組件新兵十月上櫃 科際精..

能源展開展 四大面向能源新趨勢

年薪比庫克多2倍 蘋果接班人是..

顧立雄:大陸P2P風暴若發生在..

韓擴廠MLCC不妙 國巨大跌

股王重挫跌停 台股收跌68點破..

童子賢:業界可重啟評估回台生產

加密貨幣暴露風險 專家警告:別..

i8、i7最多降價兩成 達人:..

吳田玉棄海外高薪 只因「想回家..

大立光今除息 台股多空指標防多..

加班費3成被A走?勞動部這樣算..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面