華聞快遞/上海啟動P2P網貸機構合規檢查 將從嚴把關

▲東方明珠塔,外灘,上海觀光,上海景點,觀光,景點。(圖/記者謝婷婷攝)

▲圖為上海外灘一景。(圖/記者謝婷婷攝)

《上海》上海啟動P2P網貸機構合規檢查 統一標準、從嚴把關

上海金融網發佈消息稱,根據國家P2P網貸整治辦印發的《關於開展P2P網路借貸機構合規檢查工作的通知》及「網路借貸資訊仲介機構合規檢查問題清單」相關要求,市互聯網金融風險專項整治工作領導小組辦公室、市網貸風險專項整治聯合工作辦公室等,在28日召開會議,部署啟動上海市P2P網貸機構合規檢查相關工作。此次合規檢查工作的總體原則是,堅持標準統一,嚴格按照網貸行業「一個辦法、三個指引」監管制度及有關政策法規,統一標準、從嚴把關。(澎湃新聞)

《安徽》合肥提高商品房預售許可門檻 高層建築封頂不低於7層

以前合肥市在開發商申請預售證時,建築須滿足「地上一層施工封頂」的要求,但日前合肥市房產局正式公佈《關於調整商品房預售許可形象進度要求的通知》,其中開發商領預售證時,建築層數1至6層的,主體結構須封頂;建築層數7層及以上的,封頂需達到地上層數的3分之1且不低於7層。(安徽網)

《深圳深圳推出穩租金商品房試點項目 年租金漲幅不超5%

深圳正在探索建立可穩定租金的商品房項目制度,深圳地鐵和深業集團的合資公司開發的塘朗城精品公寓,即成為了試點專案,總計有248間,且無縫接軌地鐵,預計將採取嚴格的租金管制,一房一價、一年一調,且租金年增長率最高不超過5%。只要在深圳繳納社保滿一年的未購房居民,線上申請後即可進入排隊。(證券時報)

《山東》青島銀行成功過會 有望成為山東首家A股上市城商行

大陸證監會官網發布審委審核結果公告顯示,青島銀行(3866.HK)獲通過過會。這是今年第4家過會的銀行,也是今年第3家過會的城商行,也表示青島銀行將成為山東首家A股上市城商行。青島銀行招股說明書顯示,青島銀行擬發行不超過10億股A股股票,占發行後總股本的比例不超過19.77%。(澎湃新聞)

註:過會是IPO即首次開發行股票時的用語。

▼青島銀行將成為山東首家A股上市城商行。(圖/翻攝自青島銀行官網)

▲▼青島銀行網業。(圖/翻攝自青島銀行官網)

《陝西》西安設立渭河生態區 禁止建設所有房地產項目

西安熱線辦和水務局29日確認,西安設立的渭河生態區將禁止建設所有房地產專案。早在21日時,西安市人民政府在發佈《關於設立西安市渭河生態區的通告》時就提到,經陝西省人民政府研究同意,西安市人民政府決定設立西安市渭河生態區,並且將在西安市渭河生態區重點發展生態保護、生態旅遊、文化休閒等專案,禁止建設有污染的工業項目及房地產項目,限制開發類建設專案,並且會嚴格專案審批。(澎湃新聞)

《江西》南昌對全裝修住宅設裝修最高限價 不遵守開發商暫停網簽

南昌市住房保障和房產管理局聯合南昌市發展和改革委員會等部門,面向各房地產開發企業、各房地產估價機構發佈《關於進一步加強城區新建全裝修住宅銷售管理的通知》。針對近期房地產市場出現的不規範問題,《通知》提出實行裝修價格限高制度,《通知》稱,房地產市場調控期間,對出讓用地新建全裝修住宅的裝修價格實行最高限價,今後出讓用地上新建全裝修普通住宅、非普通住宅的裝修價格分別實行最高限價,對不接受裝修價格限高的企業,南昌市行政審批局不核發預售許可證,南昌市房管局將暫停其網上簽約。(澎湃新聞)

《廣東》廣東雷州辦「揚帆計畫」培訓班 為南珠發展注入科技活力

廣東雷州市舉辦「揚帆計畫」南珠加工人才培訓,邀請廣東海洋大學專家教授授課,給廣大南珠加工學員傳經送寶,為雷州南珠加工行業提供人才支撐注入「科技活力」。培訓活動在廣東海威水產養殖有限公司進行,由雷州市委組織部主辦,是該市實施廣東省「揚帆計畫-南珠產業人才孵化示範項目」的一項重要內容,旨在加強南珠產業人才隊伍建設,給南珠產業發展注入「科技活力」,為海上絲路南珠重放異彩提供人才支撐,為雷州跨越發展添磚加瓦。(廣東新聞網)

《廈門》對應國務院決定 廈門市取消10項行政許可等事項

為貫徹落實《國務院關於取消一批行政許可等事項的決定》精神,深化「放管服」改革。廈門市針對國務院決定取消的11項行政許可等事項,公佈取消涉及廈門市的10項行政許可等事項,並決議做好事中事後監管工作。此次國務院取消的11項行政許可等事項中,涉及廈門市的有10項,另外1項「國家重點保護水生野生動物及其產品進出口初審」事項審批許可權,屬於省海洋與漁業廳,廈門市無對應事項。(廈門廣電網)

▼圖為廈門自由貿易試驗區。(圖/翻攝自中國自由貿易試驗區官網)

▲▼廈門自貿片區。(圖/翻攝自中國自由貿易試驗區官網)

關鍵字:青島銀行,廈門貿易試驗區,華聞快遞,揚帆計畫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

大陸熱門新聞

深夜爸爸問老師睡了? 網友支持..

女子遭猛撞亡!他糾結超久自首結..

2歲女童墜28樓慘死 媽媽上完..

宿舍內穿太少被投訴!男大生嘆:..

幼童墜2樓高電桿 這3人撐毯子..

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

女撞BMW翻覆 車尾神預言網笑..

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

23歲申請陸居住證:對台灣低薪..

床的世界、和成研發長照產品登陸

男當外送員月薪6萬 18K女友..

白貓遭4箭穿身死 狠大一新生遭..

廣深港高鐵今日全線通車!

陸外交部召見美駐華大使:撤銷制..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面