NCC 31日公布「傳播政策綠皮書」 頁數多達107頁

▲▼國家通訊傳播委員會(NCC)發言人翁柏宗。(圖/記者林昱均攝)

▲國家通訊傳播委員會(NCC)發言人翁柏宗。(圖/資料照)

記者林睿康/台北報導

因應通訊傳播匯流持續演進,國家通訊傳播委員會(NCC)將在週五(31日)公布「傳播政策綠皮書」。發言人翁柏宗今天(29日)表示,這本綠皮書多達107頁,以「自由」、「公平」、「多元」和「效率」四個核心價值為基礎,提出「促進傳播市場參進與競爭」、「健全傳播環境與交易秩序」、「提升影視內容產製與治理」和「振興無線廣電產業發展」四大策略,期待解決廣電產業環境中複雜難解又亟待解決的問題。

NCC指出,「綠皮書」一詞源於英國,泛指政府對尚未形成政策的特定議題,所正式發表的諮議文件,而即將公布的「傳播政策綠皮書」,會先釐清我國傳播產業在網際網路蓬勃發展下的現況和面臨問題,希望以宏觀、整合和開放的觀點,導引各界參與及討論匯流架構下傳播產業的核心議題。

NCC表示,這次的「傳播政策綠皮書」,是採「多方利害關係人治理模式」,在研議階段,即針對「無線電視與公共媒體之發展」、「無線廣播之未來想像」、「內容監理與媒體識讀」、「影視產製振興與本國文化提振」、「頻道授權、上下架排頻及消費者選擇」、「廣電事業執照制度與評鑑換照」、「媒體水平集中及垂直整合之管制」和「競爭平台間的管制調和」8大主題,邀請30多位涵蓋傳播、法律、資訊等相關領域學者專家進行焦點座談,並參考國內研究及相關調查資料。

發言人翁柏宗說,這本綠皮書多達107頁,以「自由」、「公平」、「多元」和「效率」四個核心價值為基礎,提出「促進傳播市場參進與競爭」、「健全傳播環境與交易秩序」、「提升影視內容產製與治理」和「振興無線廣電產業發展」四大策略,期待解決廣電產業環境中複雜難解又亟待解決的問題。

NCC表示,「傳播政策綠皮書」將在週五(31日)公布在官網和公共政策網路參與平台,進行為期60天的公告與諮詢各界意見,並擇期辦理公開說明會以及產學研界座談會。

關鍵字:NCC,傳播政策,綠皮書,翁柏宗,媒體產業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白髮道長一身仙氣淡定搭高鐵 蚱蜢乖停指尖網呼:快拜師啊

財經熱門新聞

加班費3成被A走?勞動部這樣算..

貿易戰竟幫助大陸變得更具競爭力..

吳田玉棄海外高薪 只因「想回家..

8000雇主靠1招繳移工安定費..

長榮海運處分台灣高鐵持股 獲利..

川普又放話 台股凍出今年次低量

美宣布下周一實施對中課稅 17..

年薪比庫克多2倍 蘋果接班人是..

川普玩真的 台股摜破10800..

韓擴廠MLCC不妙 國巨大跌

達邦蛋白新上櫃、安特羅掛興櫃

和勤精機中科擴廠 力拚2020..

台股勇奪亞股吸金王 上周淨流入..

台股震盪盤整 致力循環經濟傳產..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面