NCC 31日公布「傳播政策綠皮書」 頁數多達107頁

▲▼國家通訊傳播委員會(NCC)發言人翁柏宗。(圖/記者林昱均攝)

▲國家通訊傳播委員會(NCC)發言人翁柏宗。(圖/資料照)

記者林睿康/台北報導

因應通訊傳播匯流持續演進,國家通訊傳播委員會(NCC)將在週五(31日)公布「傳播政策綠皮書」。發言人翁柏宗今天(29日)表示,這本綠皮書多達107頁,以「自由」、「公平」、「多元」和「效率」四個核心價值為基礎,提出「促進傳播市場參進與競爭」、「健全傳播環境與交易秩序」、「提升影視內容產製與治理」和「振興無線廣電產業發展」四大策略,期待解決廣電產業環境中複雜難解又亟待解決的問題。

NCC指出,「綠皮書」一詞源於英國,泛指政府對尚未形成政策的特定議題,所正式發表的諮議文件,而即將公布的「傳播政策綠皮書」,會先釐清我國傳播產業在網際網路蓬勃發展下的現況和面臨問題,希望以宏觀、整合和開放的觀點,導引各界參與及討論匯流架構下傳播產業的核心議題。

NCC表示,這次的「傳播政策綠皮書」,是採「多方利害關係人治理模式」,在研議階段,即針對「無線電視與公共媒體之發展」、「無線廣播之未來想像」、「內容監理與媒體識讀」、「影視產製振興與本國文化提振」、「頻道授權、上下架排頻及消費者選擇」、「廣電事業執照制度與評鑑換照」、「媒體水平集中及垂直整合之管制」和「競爭平台間的管制調和」8大主題,邀請30多位涵蓋傳播、法律、資訊等相關領域學者專家進行焦點座談,並參考國內研究及相關調查資料。

發言人翁柏宗說,這本綠皮書多達107頁,以「自由」、「公平」、「多元」和「效率」四個核心價值為基礎,提出「促進傳播市場參進與競爭」、「健全傳播環境與交易秩序」、「提升影視內容產製與治理」和「振興無線廣電產業發展」四大策略,期待解決廣電產業環境中複雜難解又亟待解決的問題。

NCC表示,「傳播政策綠皮書」將在週五(31日)公布在官網和公共政策網路參與平台,進行為期60天的公告與諮詢各界意見,並擇期辦理公開說明會以及產學研界座談會。

關鍵字:NCC,傳播政策,綠皮書,翁柏宗,媒體產業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消防界韓國瑜求釣客穿救生衣 加上「手語妹」神配合網笑翻!

財經熱門新聞

涼茶龍頭慘被拔 連老闆都落跑了

台積電缺千人 百萬年薪等人到

北極星肝癌療法 即將啟動大陸臨..

康友印尼疫苗廠預計12月出貨

華航股價單周大漲5.7% 油價..

電動巴士大廠車王電法說會登場 ..

Netflix靠這招讓自製電影..

台版肥咖條款2019上路 中信..

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

問題油賠半個月 最高搬走近20..

盤前/選前決戰周!美企業獲利下..

從首窮到五百億富豪 他又要撒錢..

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

新iPad好脆弱 網路實測一折..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面