大雨淹水必備!「漂浮汽車保護套」淹到一層樓高都不怕

2018年08月29日 21:13

▲菲律賓研發汽車防水保護套使用方式介紹影片。(翻攝自Flood Guard - Car Bag)

消費中心/綜合報導

近日的瞬間大雨,讓許多民眾的愛車泡在水裡,想到維修就一個頭兩個大,菲律賓研發出汽車防水保護套,可以讓愛車免於泡水之苦,其實相似的產品《ETtoday車雲》之前曾介紹過,顯見世界各地的愛車人都有相同困擾。 

▲菲律賓研發汽車防水保護套。(翻攝自Flood Guard - Car Bag)

菲律賓研發汽車防水保護套,讓愛車免於變泡水車的命運。(翻攝自Flood Guard - Car Bag)

菲律賓1位名叫Paul的男子,在下大雨或淹水時特別擔心愛車,於是2016年11月開始著手研發「Flood Guard - Car Bag」,經過多次測試,終於在2017年2月完成。不僅如此,更參加真人秀節目,尋找可以協助將產品上市的合作夥伴,推廣給更多有需要的消費者,後來這項產品也受到CNN的採訪。

▲菲律賓研發汽車防水保護套。(翻攝自Flood Guard - Car Bag)

▲菲律賓研發汽車防水保護套。(翻攝自Flood Guard - Car Bag)

其實類似的產品,台灣與大陸早就有人研發。《ETtoday車雲》先前曾報導過,大陸台州有位男子研發了「防水淹汽車車罩」,花了百萬申請專利並大量生產後,實際銷量卻不到400套。

防水淹汽車車罩可分為上車罩及下車罩,平時停放於戶外車位時,上車罩能達到防曬防雨的功能。若遇到颱風或豪大雨時,只要將下車罩鋪平在地上,使用拉鍊將兩車罩結合,就形成汽車救生衣。而菲律賓的汽車防水保護套原理相同,只要將汽車裝進防水的大袋子後,再用繩子固定,就能防止大水把車沖走。

▲大陸台州研發防水淹汽車車罩。(圖/翻攝自淘寶網)

▲大陸台州研發防水淹汽車車罩在淘寶上售價為2300元人民幣。(圖/翻攝自淘寶網)

兩者在價格上有些落差,大陸的防水淹汽車車罩淘寶售價為2,300元人民幣,換算大約是10,800元新台幣;菲律賓的Flood Guard - Car Bag售價為250元美金,相當於新台幣7,500元,而且這是目前的特價。

早在幾年前,臺灣有業者製造出汽車泡水防護衣,之後因商品還需要調整,短時間內不會販售,不過車友或許可以期待廠商恢復供應,造福更多淹水淹到怕的車主。

連結至CNN實驗影片

►►看好車是種享受,全都在ETtoday新聞雲App

讀者迴響