心繫救災 總統蔡英文喊話要高解析度顯示器

▲心繫救災,總統蔡英文喊話要高解析度顯示器。(圖/記者姚惠茹攝)

▲心繫救災,總統蔡英文喊話要高解析度顯示器。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

總統蔡英文今天(29日)出席Touch Taiwan 2018 智慧顯示與觸控展,首先肯定顯示器產業對台灣的貢獻,並特別提到救災系統所需要的顯示器,不僅要大尺寸更要有高解析度,期待業界可以發展得更好。

「Touch Taiwan 2018 智慧顯示與觸控展覽會」今天(29日)到31日在南港展覽館登場,總統蔡英文為了支持產業,特地前來開幕儀式剪綵致詞,不過仍心繫救災,特別拜託現場的產業界大老們,國內對於救災系統所需要的顯示器要求高,不僅要大尺寸更要有高解析度,期待業界可以發展得更好。

此外,總統蔡英文也肯定友達光電董事長暨執行長彭双浪對產業的貢獻,特別是今年獲得2018顯示器元件產品技術獎的「傑出人士貢獻獎」,以作為台灣顯示器產業整合推手,積極推動產業供應鏈的整合及資源共享,對顯示器產業發展貢獻卓著。

另外,台灣顯示器產業聯合總會理事長蔡國新也在致詞時表示,近年來,亞太地區國家看好顯示器發展,紛紛件廠投產,顯示各國政府堅定支持顯示器產業的決心,回顧台灣產業發展一路走來,也是長期受到政府的支持與扶植,讓顯示器產業更加茁壯,成為產業持續往前向上的動能。

關鍵字:智慧顯示器展,總統,蔡英文,救災,彭双浪,蔡國新

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

財經熱門新聞

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

其實志玲姐姐賣房賺400萬 原..

外媒狂讚台灣 環保界Uber上..

退休族回職場 這項權益不可不知

台灣太陽能走出困境 業界齊喊產..

走出太陽能「慘業」轉系統模組

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

意法看好感測器 車用最具爆發性

智慧能源週落幕 太陽能類股齊揚

中秋節開銷大 百貨公司刷卡金額..

不用興奮減資造成的股價上漲

半導體8月出貨年增2.5%

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面