心繫救災 總統蔡英文喊話要高解析度顯示器

▲心繫救災,總統蔡英文喊話要高解析度顯示器。(圖/記者姚惠茹攝)

▲心繫救災,總統蔡英文喊話要高解析度顯示器。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

總統蔡英文今天(29日)出席Touch Taiwan 2018 智慧顯示與觸控展,首先肯定顯示器產業對台灣的貢獻,並特別提到救災系統所需要的顯示器,不僅要大尺寸更要有高解析度,期待業界可以發展得更好。

「Touch Taiwan 2018 智慧顯示與觸控展覽會」今天(29日)到31日在南港展覽館登場,總統蔡英文為了支持產業,特地前來開幕儀式剪綵致詞,不過仍心繫救災,特別拜託現場的產業界大老們,國內對於救災系統所需要的顯示器要求高,不僅要大尺寸更要有高解析度,期待業界可以發展得更好。

此外,總統蔡英文也肯定友達光電董事長暨執行長彭双浪對產業的貢獻,特別是今年獲得2018顯示器元件產品技術獎的「傑出人士貢獻獎」,以作為台灣顯示器產業整合推手,積極推動產業供應鏈的整合及資源共享,對顯示器產業發展貢獻卓著。

另外,台灣顯示器產業聯合總會理事長蔡國新也在致詞時表示,近年來,亞太地區國家看好顯示器發展,紛紛件廠投產,顯示各國政府堅定支持顯示器產業的決心,回顧台灣產業發展一路走來,也是長期受到政府的支持與扶植,讓顯示器產業更加茁壯,成為產業持續往前向上的動能。

關鍵字:智慧顯示器展,總統,蔡英文,救災,彭双浪,蔡國新

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

財經熱門新聞

20年從清潔員成首富 不到五年..

定存利息 可能要扣繳所得稅

台商變身空巴獨家供應商 經寶精..

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

任天堂押寶Let's Go遊戲..

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

這2個國家貨幣重貶!現在買機票..

哈日族趁現在!新台幣5萬元可以..

期交所祭出3大制度調整 19日..

半年最大降幅 下週油價狂降0...

軟銀鷹連莊冠軍 全靠AI教練加..

披索重貶50% 阿根廷反成觀光..

77家EPS破5元 上櫃公司獲..

喝喜酒包多少?紅包行情表保證不..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面