雀巢、星巴克達成71.5億美元協議 咖啡巨頭聯手拚擴張

▲▼ 雀巢礦泉水被指控使用一般地下水。(圖/路透社)

▲雀巢以71.5億美元買下星巴克全球產品銷售權。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

據《路透》報導,瑞士食品巨頭雀巢(Nestle)將以71.5億美元買下星巴克(Starbucks)全球產品銷售權,可在全球販售星巴克的包裝咖啡和茶。

這筆價值71.5億美元的交易,授予雀巢向全球銷售星巴克、西雅圖Best Coffee和茶瓦納等星巴克產品的永久權利。據《彭博》報導,雀巢已在自家產品Nespresso以及膠囊咖啡機上苦苦掙扎,如今可透過星巴克的知名度,在美國大規模展店。

對雀巢來說,這項協議大大增強了該公司在北美的業務,而對星巴克來說,這筆交易也有助於其雜貨、餐飲服務的全球擴張。而作為協議的一部分,雀巢將於美國和歐洲地區的星巴克招募500名員工加入雀巢,而業務擴展將由位於瑞士的雀巢總部領導。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:雀巢,星巴克,咖啡,合作,協議

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面