雀巢、星巴克達成71.5億美元協議 咖啡巨頭聯手拚擴張

▲▼ 雀巢礦泉水被指控使用一般地下水。(圖/路透社)

▲雀巢以71.5億美元買下星巴克全球產品銷售權。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

據《路透》報導,瑞士食品巨頭雀巢(Nestle)將以71.5億美元買下星巴克(Starbucks)全球產品銷售權,可在全球販售星巴克的包裝咖啡和茶。

這筆價值71.5億美元的交易,授予雀巢向全球銷售星巴克、西雅圖Best Coffee和茶瓦納等星巴克產品的永久權利。據《彭博》報導,雀巢已在自家產品Nespresso以及膠囊咖啡機上苦苦掙扎,如今可透過星巴克的知名度,在美國大規模展店。

對雀巢來說,這項協議大大增強了該公司在北美的業務,而對星巴克來說,這筆交易也有助於其雜貨、餐飲服務的全球擴張。而作為協議的一部分,雀巢將於美國和歐洲地區的星巴克招募500名員工加入雀巢,而業務擴展將由位於瑞士的雀巢總部領導。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:雀巢,星巴克,咖啡,合作,協議

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

財經熱門新聞

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

臉書動態訊息掛點 重刷沒用網友..

從首窮到五百億富豪 他又要撒錢..

新iPad好脆弱 網路實測一折..

PTT八卦版快變垃圾堆 3招教..

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

今年最低 19日起汽油每公升降..

全宇生技回收油棕廢棄物攻循環經..

選股太難了?投信教你「佛系投資..

上班族年度10大嚮往工作 第6..

選前倒數5個交易日!台股選舉行..

台版肥咖條款2019上路 中信..

定存利息 可能要扣繳所得稅

隔代教養列報放寬 祖父母減壓

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面