亞運田徑/29日晚200決賽 楊俊瀚拚24年我國田徑首金

2018年08月29日 12:11

▲亞運田徑,200公尺楊俊瀚。(圖/記者季相儒攝)

▲楊俊瀚。(圖/記者季相儒攝)

體育中心/綜合報導

28日晚上進行的男子200公尺準決賽,我國短跑好手楊俊瀚以20秒53排名分組第二晉級到最終的決賽,預計將在29日晚上8點05分進行決賽。在所有參加決賽的八名選手中,他在今年創下的20秒33的成績是最好的,被預期可以這個項目上奪牌,再看能否有機會再爭到一面金牌。

28日晚上進行的男子200公尺準決賽,我國短跑好手楊俊瀚以20秒53排名分組第二晉級到最終的決賽,預計將在29日晚上8點05分進行決賽。在決賽楊俊瀚被安排在第四跑道,他的主要對手同時也是準決賽排名第一的日本選手小池祐貴則是被安排在隔壁的第三跑道。

▲▼雅加達亞運男子200公尺準決賽,日本隊小池祐貴與中華隊楊俊瀚。(圖/達志影像/美聯社)

▲雅加達亞運男子200公尺準決賽,日本隊小池祐貴與中華隊楊俊瀚。(圖/達志影像/美聯社)

小池祐貴曾經在今年的比利時站跑出20秒29,也是決賽八名選手中今年成績唯一比楊俊瀚好。除此之外,另一名日本選手飯塚翔太今年也曾有20秒34的成績與楊俊瀚的20秒33只有0.01的差距,也是楊俊瀚要奪金的主要勁敵。在中國隊謝震業退賽後,楊俊瀚要奪金的機會大大增加,在準決賽雖然只排第二,但是因為在較早就開始減速,期待後面爆發力。

中華隊在亞運田徑項目總共只拿過7面金牌,上一次拿下金牌的中華田徑選手是1994年廣島亞運由王惠珍在女子200公尺所獲,而上次奪金的男選手則是1966年曼谷亞運由吳阿民在男子十項全能所得到,如果楊俊瀚能在男子200公尺奪金則將是中華田徑隊相隔24年再次於亞運會上拿到金牌。

▲亞運田徑,100公尺楊俊瀚。(圖/記者季相儒攝)

▲楊俊瀚。(圖/記者季相儒攝)

讀者迴響