病患還躺在手術台 整形名醫遭控帶啤酒進手術房

▲蔡家碩在為病人抽脂時,手術室地上驚見有已開罐的啤酒。(圖/鏡週刊)

圖文/鏡週刊

整形名醫蔡家碩因與「基金女王」林寶珠發生醫療糾紛,與病患對簿公堂,名醫與名人的官司引發社會關注,但本刊調查發現,蔡家碩的爭議似乎不只這一樁。爆料指出,蔡家碩平時喜歡與朋友聚會小酌,但誇張的是,他連在手術房都不忘杯中物,竟自恃醫術精湛而忽視病患生命安全,在為病人進行抽脂手術時公然將酒帶進手術室。

【瞎爆整形名醫】病患還躺在手術台 這個醫生竟帶酒進手術房

▲整形名醫蔡家碩擁有許多粉絲,卻被爆料有多次醫療不當行為。(圖/鏡週刊)

由爆料者提供的照片可見,蔡家碩當時身著藍色手術服及有花紋的手術帽,醫療用口罩脫下掛在胸前,坐在手術檯旁的小椅子休息,看起來非常疲倦,一旁還能看到抽脂病患的手,但擺在他前方地上的不是一般飲料,而是來自法國的知名啤酒-法國可倫堡1664白啤酒,且啤酒拉環已拉開。

此款白啤酒酒精濃度5%,標榜依循13世紀比利時傳統白啤酒釀法釀製,還加入柑橘、胡荽和丁香調味,近年頗受年輕女性歡迎,口感更被描述成「法式接吻般浪漫舒服」。

【瞎爆整形名醫】病患還躺在手術台 這個醫生竟帶酒進手術房

▲林寶珠前年4月到愛玩美診所進行微整,原想捧楊姓負責人的場,最後竟成為一場噩夢。(圖/鏡週刊)

據了解,當時正在進行抽脂豐胸手術,脂肪從病人體內抽出,必須等待一段時間才能注射到胸部中,而蔡家碩那時正坐在一旁休息,便被拍下與酒同框的照片,一旁還能看到被麻醉的病患躺在手術檯上,酒精出現在應該無菌的手術房內也讓人匪夷所思。

本刊致電蔡家碩任職院長的恆麗美型診所,由蔡妻回電,她認為爆料皆是不實指控,酒可能是離職員工挾怨報復設下的陷阱,蔡絕對不會帶酒進診間或手術室,也不可能飲用。

★《ETtoday新聞雲》關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。


更多鏡週刊報導
【瞎爆整形名醫】調包價差5倍的玻尿酸 護士痛罵沒良心
【瞎爆整形名醫】打針後比生小孩痛N倍 基金女王遭毀容
【瞎爆整形名醫】愛家名醫臉書放閃 私下「夠妳吃的」約晨砲

關鍵字:鏡週刊,蔡家碩,林寶珠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽講電話太入迷...踩空落魚池 網歪樓:那個笑聲太魔性!

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面