新iPhone掀換機潮 分析師看好大陸賣出6000萬支

▲▼蘋果公司,果粉,iPhone,駭客(圖/路透社)

▲新iPhone掀換機潮,分析師看好大陸賣出6000萬支。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

蘋果iPhone新機預計在9月秋季發表會上揭曉,國外分析師樂觀預期,新iPhone將掀起一波新的換機潮,尤其是大陸地區,可望賣出6000萬到7000萬支新機,帶動整體銷售,法人看好,鴻海、和碩、大立光等供應鏈都將受惠。

每年9月,蘋果公司都會舉辦新品發布會,吸引全球媒體目光,各界預計今年9月蘋果將推出的下一代iPhone將是有史以來最大版本,其中包括一個擁有6.5吋螢幕的iPhone,以及5.8 吋、6.1 吋的螢幕設計,外傳蘋果將在9月12日舉辦新機發表會,並於9月14日預購、9月21日正式上市。

天風國際證券分析師郭明錤直指,蘋果今年將推出三款新iPhone,包括兩款OLED版與一款平價款的LCD版,以LCD版銷售最被看好,他認為,6.1吋的LCD版新機未來三個季度銷量將完全擊敗其他兩款機型,且6.1和6.5吋將在大陸市場提供雙卡雙待版本,有助拉升整體銷量。

6.1吋LCD版新機需求強勁,和碩為主要供應商,受惠最大,預計到2018年底,6.1吋LCD版新機占iPhone總銷量約50%至55%,2019年初將達到70%,鴻海、緯創跟著同歡之外,大立光、鴻準、可成也將跟著大吃蘋果派。

據悉,和碩將在9月量產新iPhone,蘋果相關工程師也已進駐工廠、上緊發條,就是要確保生產計畫順利執行。據傳,6.1吋LCD版新機供貨時間也不會太晚,約落在10月。

TrendForce分析三款新機可能的定價區間,以6.1吋機種來說,起跳價約落在699美元到749美元附近(約新台幣2.15萬元到2.3萬元);5.8吋機種約899美元到949美元(約新台幣2.76萬元到2.9萬元),6.5吋機款預估價格為999美元(3.07萬元)。

關鍵字:蘋果,新iPhone,換機潮,郭明錤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

華為年薪500萬元 離職率還高..

哈日族注意!「日圓先生」預言日..

謝金河再痛批韓國瑜:「發大財」..

勞保破產日再提前 月領、一次領..

乾杯街邊店 撤出台中精明一街

台股返萬點 定存概念股保平安

告別零存款 數位帳戶高利拚了

蛋價飆20年新高 飼料雙雄卜蜂..

打破學校排名迷思 起薪讓她笑呵..

水龍頭大廠靠少樣多量反提高產能

大成斥資億元打造旗艦洗選蛋場 ..

遠傳、台灣大再推311、299..

郵局不能領200元了!中獎發票..

中油明起汽油降0.1元、柴油漲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面