新iPhone掀換機潮 分析師看好大陸賣出6000萬支

▲▼蘋果公司,果粉,iPhone,駭客(圖/路透社)

▲新iPhone掀換機潮,分析師看好大陸賣出6000萬支。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

蘋果iPhone新機預計在9月秋季發表會上揭曉,國外分析師樂觀預期,新iPhone將掀起一波新的換機潮,尤其是大陸地區,可望賣出6000萬到7000萬支新機,帶動整體銷售,法人看好,鴻海、和碩、大立光等供應鏈都將受惠。

每年9月,蘋果公司都會舉辦新品發布會,吸引全球媒體目光,各界預計今年9月蘋果將推出的下一代iPhone將是有史以來最大版本,其中包括一個擁有6.5吋螢幕的iPhone,以及5.8 吋、6.1 吋的螢幕設計,外傳蘋果將在9月12日舉辦新機發表會,並於9月14日預購、9月21日正式上市。

天風國際證券分析師郭明錤直指,蘋果今年將推出三款新iPhone,包括兩款OLED版與一款平價款的LCD版,以LCD版銷售最被看好,他認為,6.1吋的LCD版新機未來三個季度銷量將完全擊敗其他兩款機型,且6.1和6.5吋將在大陸市場提供雙卡雙待版本,有助拉升整體銷量。

6.1吋LCD版新機需求強勁,和碩為主要供應商,受惠最大,預計到2018年底,6.1吋LCD版新機占iPhone總銷量約50%至55%,2019年初將達到70%,鴻海、緯創跟著同歡之外,大立光、鴻準、可成也將跟著大吃蘋果派。

據悉,和碩將在9月量產新iPhone,蘋果相關工程師也已進駐工廠、上緊發條,就是要確保生產計畫順利執行。據傳,6.1吋LCD版新機供貨時間也不會太晚,約落在10月。

TrendForce分析三款新機可能的定價區間,以6.1吋機種來說,起跳價約落在699美元到749美元附近(約新台幣2.15萬元到2.3萬元);5.8吋機種約899美元到949美元(約新台幣2.76萬元到2.9萬元),6.5吋機款預估價格為999美元(3.07萬元)。

關鍵字:蘋果,新iPhone,換機潮,郭明錤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空幹王「性侵」夾娃娃機台! 23秒狂頂31下...網:看得好痛

財經熱門新聞

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

20年從清潔員成首富 不到五年..

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

定存利息 可能要扣繳所得稅

台商變身空巴獨家供應商 經寶精..

谷歌、GE搶插旗 貿易戰唯一受..

新南向台商彭士豪貢獻農技被封大..

兼差族這樣投保不吃虧 給付馬上..

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

任天堂押寶Let's Go遊戲..

九合一選舉 捐款有節稅利益

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

選股太難了?投信教你「佛系投資..

這2個國家貨幣重貶!現在買機票..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面