法官問知道認罪後果?孫安佐秒答:Yes 狄鶯孫鵬神隱原因曝光

2018年08月29日 01:24

記者林俐瑄/綜合報導

孫安佐(An Tso Sun)因揚言掃射校園,在美國被捕,入獄5個多月,台灣時間28日晚間11點將召開認罪庭,他認罪並放棄上訴,暫定12月11日開審判庭。法官在庭上詢問孫安佐是否知道認罪後果,包括不得再入境美國,孫安佐毫不猶豫回答「Yes」,他並說,認罪是發自內心、並獲得父母認同。

►更多孫安佐揚言恐攻相關新聞請點此

▲▼孫鵬、狄鶯現身,他在法庭上還撂英文替孫安佐求情,表示兒子只是個baby。(圖/YouTube、東森新聞)

▲兒子孫安佐開認罪庭,孫鵬、狄鶯未現身,原因曝光。(圖/YouTube、東森新聞)

▲▼孫安佐辯護律師凱勒。(圖/翻攝TVBS)

孫安佐辯護律師凱勒。(圖/翻攝TVBS)

孫安佐在庭上「全部認罪」,據《世界日報》報導,他神情平靜,應對成熟,看似比先前「想看動漫」已成長不少。他當庭簽署認罪協議書,法官昆諾斯(Nitza I. Quinones Alejandro)接受認罪,具體量刑將在12月11日決定,但律師凱勒請求提前至兩個月內開審判庭,法官已答應。

而狄鶯、孫鵬為何沒出現,律師凱勒指出,他們目前人在費城,出於保護兒子的考慮並未出庭,但了解認罪內容。

律師凱勒也向《TVBS》表示,有要求狄鶯孫鵬下次一起出席審判庭,他們夫妻每週都跟孫安佐會面,已幫孫安佐買好回台灣機票,期盼平安帶孩子回家。

讀者迴響